快科技- 动态 2020-08-19 20:02:31 +08:00

英国激进!不用扶方向盘 具有车道保持功能的车辆明年可在全国公路行驶

当前,虽然不少车企都宣称正在开发自动驾驶技术,但是至今还没有一家车企,敢拍胸脯打包票,自己的自动驾驶技术真能够完全实用的。

相较于完全自动驾驶技术,车道保持+自适应巡航技术,倒是相对成熟不少,而且不少车辆上都已搭载实用。

但是,大多数车企都要求,车主在使用这项功能,需双手握住方向盘,以便于随时接管车辆。

不过,英国政府在对于这方面,则表现的要比车企更激进一些。

日前,据外媒报道,英国政府表示,从明年年初开始,搭载自动车道保持系统(ALKS)技术的车型可以上路。这种技术可以在低速下完全控制车辆自动驾驶。

同时,英国交通部表示,ALKS系统将能够使车辆,在不受驾驶员干预,且双手不用掌控在方向盘的情况下进行长时间的自我控制,并提议允许该系统在英国公路上以每小时70英里(约为112km/h)的速度使用。

除了能够解放司机双手之外,英国交通部还将ALKS系统称为“交通拥堵解决技术”。

因为相较于人类驾驶,自动驾驶车辆行驶更加文明、高效。可以有效的提升交通效率,避免拥堵情况的发生。

对此,英国交通部长雷切尔·麦克林(Rachel Maclean)表示:“自动化技术可以让驾驶员驾驶更安全、更顺畅、更容易。英国应该是第一个应用这些好处的国家,能够吸引制汽车造商开发和测试新技术。”

相关话题

推荐关键词

大家正在看

滴滴自动驾驶完成融资

OPPO公布多项自动驾驶相关专利 打算造车?

自动驾驶初创公司驭势科技融资10亿元

通用汽车与Cruise、微软合作自动驾驶商业化

24小时热搜

查看更多内容