站长号- 传媒 2020-08-19 17:51:51 +08:00

王一博张艺兴优酷会员代言人短片发布 诠释年轻人的认真酷劲儿

   8 月 19 日,优酷发布“认真你就酷了”VIP会员代言人系列短片,包括王一博“魔术篇”、“篮球篇”和张艺兴“唱作篇”、“加油篇”。 “篮球篇”中执着投篮的酷小子王一博,“唱作篇”拍戏间隙灵感不停的音乐制作人张艺兴,展现出Z世代年轻人努力、执着、专注的认真酷劲儿;“魔术篇”中王一博成为追求极致的魔术师,“加油篇”中张艺兴为拼搏助威,也在传递着为认真的Z世代年轻人喝彩的品牌态度。

  品牌短片新表达 “Yoo,酷诶”为认真喝彩

  这 4 支短片,用新的视角对话年轻人。短片突破了过去仅借势明星形象或流量的“表面代言”,而是挖掘代言人自身认真努力的特质,通过趣味短片的设定,与年轻用户构建共鸣。

  “魔术篇”中即使面对一只小猫咪,热爱魔术的王一博也认真对待不敷衍。正如片中所表达的态度“观众只有一位,表演也要到位”,对认真拼搏的年轻人来说,也许现在还没有太多人欣赏但不要在意观众的多少,终有一天会获得更大的舞台。“篮球篇”对于无数处于同样困境却依然不放弃的年轻人而言,也在表达“不放弃的胆量,是与自己较量”,全力一搏终会收获成果。

  “唱作篇”中在拍戏间隙也不忘寻求创作灵感的张艺兴,带来整个片场工作人员一起随节拍律动的酷。“工作可以中场休息,但灵感不会下班”,对于有着相同坚持和努力的年轻人来说,无疑是最大的鼓励。“加油篇”里“不是自己上场,也可以为别人投入鼓掌”,肯定的不只是不放弃的拼搏,更在为认准就拼的年轻人喝彩。

  与过往品牌短片的说教式主张不同,短片结尾王一博、张艺兴为认真的态度发出“Yoo,酷诶”的称赞,让人印象深刻。瞬时情绪是Z世代独特的表达需求。“Yoo”很形象地模拟了年轻人被眼前一亮、惊讶到“O嘴”的即时性反应。“Yoo,酷诶”,是在用年轻人的方式表达他们对梦想的呐喊和对极致认真的敬佩、喝彩。

  认真,是Z世代的“酷”

  系列品牌短片背后,是对Z世代年轻人的洞察:他们对自己专注的爱好,不惧偏见、不人云亦云;对自己喜欢的东西,舍得花精力物力、全力投入;相比“合群”,更关注“我要”。而这些专注的、投入的、坚持的状态呈现出来的都是“认真”劲儿。

  以王一博、张艺兴为例,他们个人展现出来追求极致的认真态度,就极具代表性。“神的孩子在跳舞”、“滑板玩着玩着就是学霸”、“一赛成名的摩托车新人”,王一博的个人经历很好诠释了热爱一件事就认真做到极致。被称为无可替代的“人间balance”的张艺兴,无论是微博ID“努力努力再努力x”,还是工作累到晕倒也不轻言放弃,也一直用实际行动诠释什么是努力认真。

  无数的年轻人在各自不同的领域以认真互相呼应,创造属于他们自己的精彩。这应该被看到、更应该被赞美。可以看到,捕捉Z世代的“认真”酷劲儿并为他们喝彩——优酷与年轻人的沟通正在转向更为内核的碰撞,从精神价值上达成和年轻用户的共情、共鸣、共振。

  认真,也是优酷在内容布局上的态度

  这 4 支短片传递着优酷“认真你就酷了”品牌宣言,而以认真的内容回应年轻人,也是优酷作为内容平台想要表达的“酷”。

  从 2018 年以来,优酷的“这就是”系列:《这就是街舞》、《这就是灌篮》、《这就是原创》深耕潮流文化,迅速拥抱年轻人圈层,并让小众流行文化走进大众视野。不仅如此,优酷坚持输出精品文化节目,《圆桌派》、《一千零一夜》等成为年轻人的精神食粮。

  在刚刚结束的 2020 优酷年度发布会上,优酷发布最新内容策略,以头部剧集与超级综艺为主轴,通过“五大剧场、三条综艺排播带”形成特定用户心智,并与顶级内容团队携手,持续提供高品质内容。精细化的内容划分和“大神级”的匠心合作伙伴,也在传递优酷认真做内容的战略定力和决心。

推荐关键词

大家正在看

「捡起」芒果,优酷告别激进

鲸小喜3.0:“会员制”是买家难得的胜利

爱奇艺回应调整会员价格

24小时热搜

查看更多内容