站长之家- 见闻 2020-08-11 15:11:19 +08:00

商家推广成本又变高!抖音强制站外商品外链走星图

站长之家(ChinaZ.com) 8月11日 消息:日前,字节跳动旗下巨量星图平台发布公告称,从 8 月 6 日起,若想要挂直播购物车,非小店链接的美妆商品必须通过巨量星图发送任务订单,小店链接则可以直接挂载。如违反上述规则,平台则会封禁该店铺的商品分享功能。

“美妆个护类目仅是个开端。强制外链走星图,商家的推广成本会变高,这相当于变相要求商家开小店。从平台角度来说,断外链是打造电商闭环必经的一步,字节电商大闭环将如何实现还有着很大的想象力空间。”一位资深电商行业人士指出。

据了解,抖音目前平台规则,拿淘宝的商品链接在抖音平台推广,淘宝联盟抽GMV的6%,星图平台收取小时费总额的5%;但使用抖音小店链接,星图平台仅抽取GMV的1%。

推荐关键词

大家正在看

2020巨量星图投稿任务年度优选

抖音回应上线抖音支付

淘宝加速抖音化

抖音的“朋友圈”来了?有点东西

【深度】入局本地生活,这次抖音是认真的

抖音再回应起诉腾讯

抖音被“逼”出个“视频朋友圈”

B站,终于活成了抖音的样子

抖音拿下春晚红包意在社交,不在支付

24小时热搜

查看更多内容