手机中国- 动态 2020-08-10 20:26:14 +08:00

与时俱进!“二维码”“粉丝”等词收进新版《新华字典》

“截屏”“二维码”“点赞”“秒杀”,这些网络上常见的词语可以在字典上查到了! 8 月 10 日,《新华字典》第 12 版正式首发,增加 100 多个新词,包括“初心”“粉丝”“截屏”“二维码”“点赞”“秒杀”等;增补 50 个字词新义新用法,包括“卖萌”“拼车”等。消息一出,不少网友称《新华字典》与时俱进,变得更接地气了。

除了增加新词、增补新义外,《新华字典》还同步推出全新应用程序,使用者通过新华字典APP扫描纸质书每一页的二维码,可查看当页所有字。《新华字典》是新中国第一部现代汉语字典,至今已有 70 年历史。在“古稀”之年,《新华字典》顺应移动网络发展潮流,收录了诸多充满新潮味、网络味的词语,并发布全新APP,让我们重新看到了它的活力,值得“点赞”。

《新华字典》第 12 版目前已在电商平台上架,最新修订说明如下:根据国家语文规范和标准修订;跟进时代,贴近生活,增补新词、新义和新用法;正文新增二维码,可听标准发音,看笔顺动画,查知识讲解,享知识服务;封底新增防伪码,首次实现扫码查真伪。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

为什么我不建议你开发移动APP

团油App焕新 品牌主张“省大钱”

百度大字版App上线

“淘宝买菜”获淘宝App首页独立入口

靠「广场舞」赚1亿,这个“隐秘”的App绝了

那些疫情期间流量暴增的APP,如今过得怎么样了?

乐视回应App欠122亿

24小时热搜

查看更多内容