快科技- 动态 2020-08-05 08:45:16 +08:00

“九球天后”代言的P2P爆雷:亏钱48亿元 1.2万投资人被套

又有P2P平台爆雷了,大家还是应该远离此类集资活动。

上海市第二中级人民法院微信公众号“上海二中法院”发布消息称,潘晓婷因代言“中晋系”被起诉赔偿一案尘埃落定。该院二审认为,难以认定潘晓婷在该案代言中明知或应知广告内容虚假,也无证据证明潘晓婷牵涉在集资诈骗罪中,故未支持“中晋系”集资诈骗案中一位受害人的赔偿请求。

2014年1月,“九球天后”潘晓婷通过经纪公司为“中晋系”投资理财产品代言,不过最后投资理财产品爆雷,被套牢的投资者达上万人。

以徐勤为实际控制人的“中晋系”公司先后在本市及外省市投资注册50余家子公司,并控制100余家有限合伙企业。截至案发,非法集资共计400亿余元,案发时未兑付本金共计48亿余元,涉及1.2万余名集资参与人。

“中晋系”投资理财产品爆雷后,不少投资人自称是看了潘晓婷的代言广告才进行了投资,更有一些投资人齐聚在潘晓婷撞球馆前要求赔偿。一时间,维权矛头直指其代言明星潘晓婷。

最终法院判定,一些受害人提供的证据,难以直接认定潘晓婷对涉案广告为虚假广告存在明知或应知的情况,也没有证据证明潘晓婷牵涉在集资诈骗罪中。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容