站长号- 传媒 2020-08-04 17:37:46 +08:00

库宝智能退货解决方案,服装退货so easy

在消费升级和新零售的大环境下,退换货承诺无疑是企业增加客户粘性、提升营业额的重要手段。线上电商推出“ 7 天无理由退换货”、“随心换”,线下实体店亦积极响应七日无理由退货活动,以提高消费者满意度与复购率。

这一现象在服装行业表现尤为明显。据数据显示,一般服装品牌的退货率在20%-30%,有的品牌甚至可以达到50%,如何快速高效地处理退货,加快商品的流通,成为服装物流企业绕不开的课题。

2020 全国服装物流与供应链行业年会现场

在今天的全国服装物流与供应链行业年会上,海柔创新CEO陈宇奇以《解退货之忧:库宝箱式机器人赋能服装物流》为题,讲述库宝机器人HAIPICK如何助力服装物流企业巧解退货难题。

海柔创新CEO陈宇奇发表演讲

退货,在仓配环节中亦被称为逆向物流(Reverse Logistics),涵盖服装企业线上、线下逆向货品的回收、处理、再供应的整体流程,处理时间大约是正向物流的3- 5 倍,处理流程复杂,耗费着大量的时间成本和人力成本。通常仓库业务将退货业务和收货、发货并列,作为仓库作业的一大独立内容,而海柔创新提供的库宝智能退货解决方案将退货视为收货业务,进一步优化退货的处理效率。

从入库流程来看,在退货商品到达仓库、完成质量检查后,人工退货流程需要三次分拣过程,历经按大类分拣、按区或巷道分拣到按SKU分拣上架,综合效率仅为50pc/h。使用库宝箱式仓储机器人系统,质检人员可直接将Class A货物与货箱绑定,放置于输送线运送至存储区,由库宝机器人(HAIPICK)随机存储,直接入库,无需分拣流程,综合入库效率可大于5000pc/h,更为快速便捷。

库宝智能退货解决方案入库流程

库宝自动化和人工流程效率对比-入库流程

更快地完成退货商品的入库流程,有利于企业针对无瑕疵商品开展再销售环节。库宝智能退货解决方案亦可优化退货商品的出库流程。库宝机器人HAIPICK根据订单需求取出对应商品,自主对接输送线,协助仓库操作人员高效完成订单拣选,提升仓库作业效率,是人工作业效率的 2 倍。

库宝智能退货解决方案出库流程

库宝自动化和人工流程效率对比-出库流程

解决服装物流企业退货之痛的同时,海柔创新的库宝智能仓储解决方案可为仓库提升80%-130%存储密度,提高作业效率3- 4 倍,全面赋能服装物流。

海柔创新 HAI ROBOTICS

海柔创新(HAI ROBOTICS)是箱式仓储机器人系统的首创者和领航者,致力于通过机器人技术和人工智能算法,提供高效、智能、柔性、定制化的仓储自动化解决方案,为每个工厂和物流仓库创造价值。海柔创新专注于箱式仓储机器人系统研发设计,实现机器人本体、底层定位算法、控制系统、机器人调度、智能仓储管理系统等核心元素的自主研发覆盖并已进行全球专利布局。旗下库宝系统(HAIPICK)始于 2015 年,是最早研发及投入商业使用的箱式仓储机器人系统,已应用于3PL、鞋服、电商、电子、电力、制造、医药等各行业。使用库宝系统,客户可于一周内实现仓库自动化改造,提升80%存储密度,并提高工人工作效率3- 4 倍。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

充电运营,智能先行

智能照明怎么“盘”?

智能家居套装品牌

首届智能财务最佳实践奖项颁奖

24小时热搜

查看更多内容