快科技- 动态 2020-08-03 14:59:28 +08:00

美国网民发起“拯救TikTok”:支持抖音海外版留下来

TikTok在美“风雨飘摇”,美国强制出售的做法引发各界强烈反应。字节跳动创始人张一鸣在公司全员信中表示,TikTok美国业务面临被CFIUS(美国外资投资委员会)强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

据央视报道, TikTok美国区总经理凡妮莎·帕帕斯8月1日在社交网站发布一段视频表示“不会离开”。她表示,我想感谢数百万每天使用TikTok的美国用户,给我们每天的生活带来创意和快乐。我们感受到了你们的支持,我们想对你们说声谢谢!我们哪儿也不会去。

此外,由于TikTok备受美国年轻人喜爱,美国网民也发起了“拯救TikTok”的活动,希望TikTok能留下来。

许多抖音海外版的美国用户留言表达了对TikTok的支持。有用户说,抖音海外版是今年唯一的希望,抖音海外版给他们提供了很多机会,支持抖音海外版留下来。

资料显示,截至今年4月底,TikTok在美国的用户下载量为1.65亿次,约占其总人口的50%,美国是TikTok在海外的第二大市场,月活跃用户在3000万左右。

张一鸣表示尽管我们一再强调自己是一家私营企业,并且我们愿意采取更多的技术方案来消除顾虑,但CFIUS还是认定字节跳动必须出售TikTok美国业务。我们不认同这个决定,因为一直以来我们都坚持确保用户数据安全、平台中立性和透明度。

考虑到当前的大环境,我们也必须面对CFIUS的决定和美国总统的行政命令,同时不放弃探索任何可能性。我们尝试与一家科技公司就合作方案做初步讨论,形成方案以确保TikTok能继续服务美国用户。

今天早些时候,微软通过官方博客发表声明称,将继续就在美收购TikTok进行讨论,并于2020年9月15日之前完成讨论。

TikTok在美业务最终能否保留?微软是否能完成对其收购?更多消息,我们继续保持关注。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

老匡:普通人如何通过TikTok赚钱?

Reddit收购TikTok竞争对手,入局短视频市场

消息称 TikTok 正在测试三分钟长视频功能

TikTok出售令期限再次延长7天 抖音海外版最新动态消息

索尼PlayStation5入网

RTX 3060 Ti

RTX 3060 Ti 3DMARK 跑分成绩多少 RTX3060 Ti性能怎么样

RTX 3060 Ti游戏跑分多少 RTX3060 Ti DX12游戏跑分成绩

RTX3060 Ti发售时间多少钱 RTX3060 Ti性能功耗配置参数介绍

24小时热搜

查看更多内容