站长号- 传媒 2020-08-03 13:37:30 +08:00

天鸽傅政军:精细化运营或成直播行业的破局之道

  据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第45次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至2020年3月,我国网络直播用户规模达已达5.60亿,较2018年底增长1.63亿,占网民整体的62.0%。网络直播行业从兴起到现在风靡全国不过十余年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。


  传统直播形式以秀场为代表,靠颜值与话题爆点吸引眼球,在大众审美疲劳频现的如今,这种形式短期见效,但从长期来看却不能让主播更有生命力,而现在的用户付费时代对于直播内容的题材、质量需求日益苛刻。如此现状,天鸽创始人傅政军对此曾表示:直播靠“互动+陪伴”的长时间积累,而在未来激烈的市场竞争中,发展具有特色的多元化内容,进行精细化运营才是制胜的关键。

  作为互联网直播行业的“开山鼻祖”,傅政军在2008年一手创建了天鸽互动,旗下的9158实时视频直播平台是国内最早创建的秀场直播平台。十余年在创始人傅政军的引领下,天鸽互动不断巩固企业在直播行业的发展,深耕“PC+移动”两大端,不断扩展融合新业务。近年来天鸽互动在傅政军多元化战略下,拓展新业务、打造新业态。

  当下也是中国互联网企业的出海潮,是企业发展挖掘新活力的契机。2018年,天鸽互动收购了人气APP无他相机,借以打造“直播+相机”双核心,尝试突破传统直播的边界,也为企业的多元化社交发展打下了基础。天鸽互动将业务延伸至东南亚,打造了海外直播、游戏、金融等业务。在谈及为何选择东南亚市场时傅政军表示,东南亚国家市场发展空间大,文化背景与中国相似,是集团拓展多元化直播内容的必然选择。而对收购无他相机,是天鸽集团在移动互联时代扩大版图的重要一步,也将助力集团迈向国际,实现更加多元的发展。当下,多元化已成为直播行业发展的必然趋势。游戏、相机、金融、语音等等都可以成为融入集团业务的新血液。未来,天鸽互动会顺应时代的发展,在创始人傅政军的带领下,更加重视精细化运营,为用户提供更加多元化的内容,拓展更多的直播模式,让天鸽互动越做越强。

推荐关键词

大家正在看

充电运营,智能先行

蛋壳公寓否认杭州分公司停止运营:假的

快手服务商星站用算法破解中小商家运营难题

直播带货越来越火,电商代运营却越来越难

24小时热搜

查看更多内容