站长号- 传媒 2020-07-27 10:30:01 +08:00

卓越集团扶贫新疆塔县,李华持续奉献爱心

卓越集团一直以来都坚持承担社会责任,坚决做有担当的爱心企业,在爱心公益道路上永不停歇。 2017 年,卓越集团积极响应深圳政府号召,对口扶贫新疆塔什库尔干塔吉克自治县(以下简称:塔县),在当地,卓越集团董事长李华坚持以“精准+长效”的原则展开扶贫行动,希望能够以产业发展为主要方向在当地开展扶贫行动。

为了能够实现可持续发展的扶贫目标,卓越集团在当地发起了系列农副产品工程作业,以金杏和雪菊为典型代表,开始行动。

一、库乡金杏拉动经济增长

金杏产业的发展进程十分迅速,得到了当地村民的大力支持。毕竟对于当地人而言,曾经只能够烂在地里的杏子能够跨越千里被运输到深圳换成颇为可观的经济收入,当真是一件值得期待的事情。所以当卓越集团在当地发起金杏工程的时候,大家都积极参与,希望金杏真的能给大家带来可观的收入。

为了推进金杏工程的发展,不让塔县村民失望,卓越集团将整个金杏采摘运输流程细化,以流水线作业的形式展开,努力创造更多岗位给当地的村民,让更多的金杏能够被销售出去。

凭借着先进的作业理念以及冷藏空运物流,大多数的金杏被完好无损地运输至深圳销售,凭借着个头大、味道甜等优势,金杏迅速征服了深圳市民的心,金杏产业工程取得了初步的成功,未来可期。

二、雪菊工程助力村民脱贫

比起金杏工程,雪菊工程在进展过程中所遇到的问题和困难多了很多。塔县雪菊有着降三高的作用,是真正的高原雪菊,但是对于当地村民而言,大面积种植雪菊是从未有过的尝试。卓越集团在 2018 年与塔县提孜那甫乡和班迪尔乡合作建成 100 亩雪菊基地并签订采购协议,通过这样的形式来带动村民种植雪菊。虽然脆弱的雪菊幼苗难以培育,但是卓越集团不畏艰难,勇往直前,将问题解决。经过不断的努力,在丰收的季节,雪菊带来了极为可观的收入。雪菊工程的初步成功吸引了更多人加入其中并成为了雪菊种植户,希望能够借助雪菊,成功摆脱贫困窘境。

如今,金杏与雪菊工程都有条不紊地发展着,卓越集团也持续发力,在确保两大产业正常运转的基础之上,不断发掘更多有价值的产业,助力塔县发展!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容