TechWeb.com.cn- 动态 2020-07-23 10:10:21 +08:00

各地23日起陆续高考放榜 微信小程序、微信搜一搜等均可查分数

【TechWeb】7月23日消息,今日起,全国各地高考成绩陆续放榜。各地放榜后,考生可通过国家政务服务平台微信小程序微信搜一搜、城市服务等入口在微信里进行高考成绩查询。

在微信里,高考分数查询可以通过以下三种方式:

首先,考生可通过微信搜一搜(打开微信-发现-搜一搜)搜索“国家政务服务平台”小程序,在首页找到“高考成绩查询”服务进行查询,该平台在高考成绩未公布前提供“订阅服务”功能,考生根据提示输入信息后可及时收到成绩查询通知。

目前,国家政务服务平台微信小程序高考分数查询已接入上海、河北、山西、辽宁、黑龙江、江苏、湖北、云南、四川、吉林、甘肃、广西、新疆、西藏、宁夏等多个省/市/自治区,其他部分省份后续将陆续上线。

其次,微信搜一搜在前期聚合高考服务的基础上增加查分服务,部分省份考生可通过微信搜一搜搜索“高考成绩查询”进入专区查询。

此外,考生还可以打开微信-我-钱包-城市服务,查看热门服务或者下划到政务综合-教育,也有所在省份的查分入口。

除了高考分数查询,考生还可以通过国家政务服务平台微信小程序和微信搜一搜查询高校招生信息,以便进行志愿填报。

推荐关键词

大家正在看

1分钟学会使用微信投票小程序

硬核评测 | 小程序如何一键转快应用?

微信加速内循环

徐达内:微信视频号,更微信还是更视频?

微信话题#怎么弄 微信新功能话题标签怎么发

苹果12可以微信分身吗 iPhone12微信分身怎么用

微信提现免费劵怎么用 微信提现免费劵详细使用方法

微信提现免费劵在哪领 微信提现免费劵领取步骤教程

微信新表情包怎么弄 微信新表情设置方法教程

微信的4个新功能,看人家是怎么迭代的

24小时热搜

查看更多内容