快科技- 动态 2020-07-22 16:35:16 +08:00

长城证券入股的P2P平台暴雷!大麦理财被立案调查:待还余额2.75亿

7月21日消息,据媒体报道,深圳大麦理财互联网金融服务有限公司(以下简称“大麦理财”)涉嫌非法吸收公众存款被立案侦查。

警方告诫本案非法吸收公众存款行为人(包括股东、高管、业务员、业务辅助人员及其他为非法吸收公众存款提供帮助的人员),限期在9月30日前将在大麦理财或关联企业服务期间收取的代理费、好处费、佣金、返点费及提成费等非法所得退缴至指定账户。相关借款人应依法履行还款义务,及时归还借款本息。

资料显示,大麦理财上线于2014年10月份。

2015年11月,长城长富对大麦理财完成B轮注资。PS:深圳市长城长富是长城证券的全资子公司。

2019年6月,大麦理财出现逾期,官网上最后一起运营月报发布于2019年11月18日。同年12月22日,大麦理财发布良性退出公告。平台累计交易金额49.72亿,待还余额2.75亿,待兑付利息1331万。


推荐关键词

大家正在看

消息称长城汽车近期或将进军芯片产业

乐视回应App欠122亿

港股券商新星:百利好证券

24小时热搜

查看更多内容