站长之家- 见闻 2020-07-20 10:55:53 +08:00

好莱坞首次用AI机器人担任主演 明星的饭碗也要被抢了?

站长之家(ChinaZ.com) 7月20日 消息:据外媒报道,近日,一部价值 7000 万美元的好莱坞科幻大片《b》正在紧张筹备中。值得注意的是,这部电影的主演由日本AI机器人Erica担任。这是全球首次采用AI机器人参演电影。

据介绍,这款由日本科学家创造的AI机器人Erica,于 2018 年 4 月首次亮相,迄今为止只有三岁。

对此,网友评论称,连明星的饭碗都要被抢了。对于采用机器人参演电影,网友观点不一。有人认为是一种全新的模式,值得一试。也有人认为目前的机器人表情还不够生动,用机器人参演,不确定是不是科幻片,但很可能是恐怖片。你怎么看?

推荐关键词

大家正在看

人工智能在仓储物流领域的应用与创新

云从科技荣膺最强人工智能TOP30

24小时热搜

查看更多内容