站长之家- 见闻 2020-07-16 10:33:34 +08:00

苹果胜诉130亿欧元爱尔兰税收案 不过欧盟仍可上诉

站长之家(ChinaZ.com) 7月16日 消息:据彭博社报道,苹果公司 7 月 15 日赢得了 130 亿欧元的爱尔兰税收上诉案。裁决指出,欧盟委员会错误地认定爱尔兰政府向苹果公司提供了“特定经营优惠”,而且即使欧盟普通法院“遗憾地看到”苹果公司与爱尔兰政府达成的税收协定存在不完整、不一致等缺陷,但这些缺陷本身不足以证明爱尔兰政府违反了欧盟竞争法“禁止国家援助”条款。

2016 年,欧盟委员会认为爱尔兰政府给予苹果的税收优惠构成非法政府补贴,裁定苹果非法逃税 130 亿欧元,要求苹果将这部分税金返还给爱尔兰政府。

2018 年,苹果将全部税款存入爱尔兰政府设立的一个代管账户中,但苹果和爱尔兰对欧盟的裁决表示不满并提起上诉。

7 月 15 日,欧盟第二高等法院“欧盟总法院”对上诉案件作出裁决,支持苹果的诉求,称欧盟委员会未能证明爱尔兰的税收安排是非法政府补贴。对于裁决结果,苹果和爱尔兰财政部均表示满意。不过欧盟仍可上诉。

分析人士称,欧盟反垄断人士长期反对个别欧盟国家给予苹果等大型科技公司的不公平税收优惠,这一裁决对反垄断人士是重大打击。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

苹果开发电池表带

苹果新旧手机如何一键换机 苹果数据转移方法汇总

2020苹果圣诞节活动是什么 苹果圣诞节新品有哪些

京东苹果12AC+怎么退 苹果AppleCare+退款方法介绍

苹果们不应该拒绝拼多多

24小时热搜

查看更多内容