站长之家用户投稿- 动态 2020-07-15 15:55:10 +08:00

小学生研究癌症获奖 附科技大赛组委会回应全文

日前据媒体报道,云南昆明六年级小学生陈某某,凭借一个关于结直肠癌基因研究的课题,在全国青少年科技创新大赛获得三等奖。7 月 13 日,中国科学院昆明动物研究所官网发布声明称,该研究所已成立调查组,对此事进行深入调查。后续将及时向社会反馈相关调查结果。 7 月 14 日,陈某某论文的推荐方、云南省科学技术协会省科协青科中心副主任许薇回应称,省科协已经注意到相关情况,对此十分重视。「目前,省科协已经成立调查组,对该事件进行调查。」

研究癌症获奖小学生实验记录

此前,全国青少年科技大赛官网显示的一个名为《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》的课题,于 2019 年 3 月 9 日参加第 34 届昆明市青少年科技创新大赛终评决赛,获得一等奖,并于 2019 年 12 月获得第 34 届全国青少年科技大赛三等奖。

全国青少年科技创新大赛组委员会回应全文

近日,关于质疑全国青少年科技创新大赛个别获奖作品的网络报道引发社会关注。我们对此高度重视,已成立专项调查工作组进行核查,责成并督导相关省市青少年科技创新大赛组织单位对有关情况进行全面认真核查,并对相关调查进展作进一步核实,相关情况将及时向社会公布。如发现违反大赛规则问题,将依规严肃处理,绝不姑息。我们将以此为契机进一步完善大赛评审规则与程序,强化监管机制,更好引导和规范青少年参与科技创新实践活动。欢迎社会公众继续监督,共同促进大赛持续健康发展。

全国青少年科技创新大赛组织委员会秘书处

2020 年 7 月 15 日

科技大赛官网课题详细介绍

公示中唯一的研究者是云南省昆明市盘龙区某小学六年级学生陈某某。对此,网友纷纷提出质疑,认为「一名小学生开展的是博士生的课题,这可能么?」论文的推荐方、云南省科学技术协会省科协青科中心副主任许薇表示,省科协已经发现相关舆情,目前已经成立了调查组,对该事件进行调查。

科技大赛官网《C10orf67 在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》课题地址:点击查看

推荐关键词

大家正在看

匹克125未来运动科技大会获众多权威媒体高度关注

2020OPPO未来科技大会直播地址 11月17日OPPO发布会在哪看

云从科技的正反面

天融信科技集团正式完成公司更名

OPPO公布 “3+N+X”科技跃迁战略

24小时热搜

查看更多内容