站长号- 传媒 2020-07-13 11:28:21 +08:00

微众银行 微粒贷服务小微、三农领域,推动互联网金融发展

现代互联网科技飞速普及,我国的移动支付技术基本已经完全普及,大部分人的日常消费都是通过移动支付手段来进行支付的。随着支付手段的普及,线上金融的价值和热度也被进一步重视,银行和金融机构也纷纷把金融服务转型向线上。而微众银行微粒贷作为国内首款实现从申请、审批到放款全流程实现互联网线上运营的贷款产品,将服务重心下沉到各个群体,在金融服务上也有较为成熟的体系。微众银行

微粒贷

虽然在别人看来中国企业数量、人口数量都非常多,在发展金融上占有很大的优势,但是事实上现在仍然有不少企业和群体没有得到金融服务,2000多万小微企业、5000多万个体工商户,据调查发现在银行有贷款的大概只占18%。甚至在很多农村区域没有金融机构网点,还有很多人群和企业的使用记录没有被政府进行信用归集。微众银行微粒贷面临着在触及方面所存在的发展挑战并没有退缩,反而抓住了这个机会,对于金融服务存在的问题进行有效的解决。

2015年5月,微众银行针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众,推出了全线上、纯信用、随借随还的小额信贷产品“微众银行微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。在为客户提供便捷金融服务的同时,微众银行微粒贷借助科技降成本的优势,积极履行社会责任,自产品上线以来,为上千万无人行信贷征信记录客户成功授信,有效促进了社会信用体系建设。截至2019年末,微众银行微粒贷已向全国31个省、直辖市、自治区近600座城市超过2,800万客户发放超过4.6亿笔贷款,累计放款额超过3.7万亿元;授信客户中约77%从事非白领服务业,约80%为大专及以下学历;笔均贷款约8,000元,超过70%已结清贷款的利息低于100元。微众银行

微众银行微粒贷致力于推动互联网金融的发展,将服务传递到创新领域、新型产业。尤其是小微企业、三农等金融服务网络比较薄弱的领域,微众银行微粒贷为这些难以得到传统金融帮助的群体提供更多的有效金融服务与融资服务,以此来推动社会经济的发展。

推荐关键词

大家正在看

为何互联网中概股总是被做空?

中国互联网没有新故事了

苹果终结「互联网窃听风云」?

24小时热搜

查看更多内容