快科技- 动态 2020-07-09 09:54:03 +08:00

美团王兴:保证室内无蚊 激光自动灭蚊器1999元有人买吗?

夏天到了,除了空调、Wi-Fi、西瓜,还有到处嗡嗡嗡的蚊子,目前大家普遍通过蚊帐、蚊香、电蚊液、电蚊拍、花露水等手段驱蚊除蚊。

那么有没有更高科技的方法能够干掉室内所有的蚊子呢?美团王兴脑洞大开,想出了一个通过计算机视觉+激光的室内自动灭蚊器。

昨天,他在饭否发问“一个使用计算机视觉和激光的室内自动灭蚊器如果卖1999元,且能保证室内无蚊,市场有多大?”

有网友表示,如果能保证100%无蚊子,一二线城市30%的家庭估计会买,但是如果做不到百分之百灭蚊,就很难有市场。

还有网友补充道,单纯依靠计算机视觉,夜间就瞎了,因此需要有雷达,也要有麦克风阵列识别蚊子的嗡嗡声。

该网友还给出进一步猜想:给iPhone 12 Pro Max配一个杀蚊子的配件,999元的市场有多大。(iPhone 12 Pro Max有激光雷达➕摄像头➕麦克风➕A13仿生(ps.应该是A14))这样只做发射激光的部分就好了,当然杀死蚊子需要用户举着手机对着一个大概的方向。

如果能100%保证室内无蚊,且能保证产品安全,1999元你愿意买吗?


相关话题

推荐关键词

大家正在看

美团王兴回应反垄断法

美团「特价版」横空出世,王兴打响守城之战

王兴,投兄弟又赚了一笔

美团关联公司申请“美团拼拼”等商标

美团优选App上线 当日下单次日自提

帮美团们省钱的趣活,为啥不受资本市场待见?

美团拼多多挑起社区团购新战事,谁能“见血封喉”?

24小时热搜

查看更多内容