快科技- 动态 2020-06-03 20:19:54 +08:00

B站UP主癌症卖惨月入十万 律师回应:网友打赏不受约束

这几天很多人应该看到B站UP主“虎子的后半生”靠癌症卖惨月入十万一事了吧,网友曝光了他频繁出入高档消费场所,导致很多人对此很愤怒,认为他利用了网友的好心,涉嫌欺诈。不过有律师表示网友打赏并不受法律约束。

对于“虎子的后半生”卖惨一事,他患癌症的事实应该是没疑问的,山东潍坊人民医院肿瘤内科一工作人员日前证实了“虎子的后半生”癌症的信息,表示他患上肺癌已经有几年时间了, 5 月 31 日还来医院治疗,现在癌症复发,还在治疗中。

那“虎子的后半生”靠癌症获得的打赏,继而用于一些高消费是否涉嫌欺诈呢?对于这件事,有律师表示很难定性,因为网友的点赞、投币等行为带来的UP主的流量变现,目前在法律被界定为好意施惠,不受法律约束,很难要求返还。

此外,“虎子的后半生”是否有诈骗意图,还要看网友和其微信(等私下沟通)的聊天内容。确定他有没有这样一些主动的来问你索取一些财产。

此前,“虎子的后半生”已经回应过欺诈的指责,他表示自己没有骗过任何一人个人,也没有骗过任何一分钱,从来没有倡导过为自己捐款。

对于自己的一些高消费行为,“虎子的后半生”之前也说过,网传的很多高档消费并不属实,大众点评上的消费实际上是“霸王餐”,企业给免费的,也有是中奖的,两个号总计中奖 84 次。

“虎子的后半生”解释说,虽然他全身转移,但是也有状态好的时候,这时候怎么就不能享受生活了呢?

推荐关键词

大家正在看

B站申请阿婆主商标

4个月粉丝破百万,银发阿婆主们如何爆红B站?

一个百万健身up主的“出走”

B站微博,终有一战

被商业化「催熟」的B站

B站种草的趋势和新机会!

IPO后的快手,会从B站「虎口夺食」吗?

一个叫马保国的69岁男人,正在血洗B站……

“爷青回”背后,在B站“考古”的年轻人们

独播《夺冠》,B站让院线电影「多飞一会儿」

24小时热搜

查看更多内容