快科技- 动态 2020-06-02 11:18:44 +08:00

B站回应UP主靠癌症卖惨月入十万:若虚假将配合司法机关严处

6月2日消息,针对网曝知名UP主“虎子的后半生”卖惨月入十万一事,B站官方最新回应称,哔哩哔哩坚决反对内容欺诈,反对利用同情心吸引眼球并牟利的行为。如后续查实该用户内容为虚假编造,将配合司法机关对其进行严肃处理。

B站页面显示,UP主“虎子的后半生”个人简介为“肺癌晚期患者,已坚持了四年半有余,余生只剩感恩,只愿所有人都幸福,所有人都身体健康!”目前,其粉丝量已达18.7万。

目前,B站已给“虎子的后半生”相关内容及个人空间添加了“内容争议”标识。

近日,“虎子的后半生”被曝“卖惨”博取粉丝同情。他在视频中称,自己癌症晚期,母亲照顾父亲又突然中风,负债累累。

其视频主要围绕“与癌症作斗争”,网友被其感动,纷纷刷屏为其加油。还有不少网友纷纷打赏点赞,希望能帮助他缓解病情。

近日,有网友曝出疑似其大众点评账号,两年打卡约500个消费场所,三亚排名前0.1%。

此外,还有网友曝出,虎子在三亚拥有一套300平的房子以及一辆从没有在视频中提及的宝马车。

豆瓣网友@已注销 对虎子的收入进行了测算,该网友统计了虎子B站视频的点击、投币、点赞和充电人数,并根据虎子原来视频下说的”B站是一千播放给三块钱,一个硬币换五十播放,一个赞换二十播放”进行测算,得出结论:单B站,虎子一个月的总收益大概是10万元。

消息曝光后,“虎子的后半生”发布视频会用称,账号是他的,消费的人也是他本人,称也要有自己的生活。随后,他将该视频删除。

5月26日,“虎子的后半生”再次发布视频澄清,称自己没有骗过任何一人个人,也没有骗过任何一分钱,从来没有倡导过为自己捐款。

B站表示,会持续关注此事后续进展,如后续查实该用户内容为虚假编造,将配合司法机关对其严肃处理。哔哩哔哩会持续关注内容导向,对违规内容绝不姑息


相关话题

推荐关键词

大家正在看

B站申请阿婆主商标

4个月粉丝破百万,银发阿婆主们如何爆红B站?

一个百万健身up主的“出走”

B站微博,终有一战

被商业化「催熟」的B站

B站种草的趋势和新机会!

IPO后的快手,会从B站「虎口夺食」吗?

一个叫马保国的69岁男人,正在血洗B站……

“爷青回”背后,在B站“考古”的年轻人们

独播《夺冠》,B站让院线电影「多飞一会儿」

马保国算什么,B站知识区才是真的“不讲武德”

24小时热搜

查看更多内容