站长号- 传媒 2020-05-25 11:49:58 +08:00

​小天使白血病复发急需移植 水滴筹水滴公益爱心接力

记不清去过多少次医院,医生下了多少次病危通知,今年才三岁的妍妍,生命中有接近一半的时间在医院中度过。 2017 年春节前夕,妍妍出生在河南省濮阳市范县陈庄乡的一个农村家庭里。新生命的到来,让爸爸张豪度过了一个最快乐的春节。可幸福的日子并没有持续太久, 2019 年 3 月,妍妍突然高烧不退,身上频繁起疹子,随后被家人紧急送进医院。几经辗转,他们来到郑州大学第一附属医院,因为病情严重,妍妍当即就住进了儿童重症监护室。经过骨穿等一系列检查,她被确诊为急性髓系白血病M5。

妍妍自此开始了艰难的抗白路。事实上,孩子生病前,她的爸爸妈妈就因感情问题离婚了,但面对女儿的病,张豪和前妻又拧成了一股绳,他们决定,无论如何都要让妍妍活下去。

“放心,治愈率很高!”医生的一句话,让两人燃起信心。妍妍从重症监护室转到普通病房,开始了第一次化疗。腰穿、骨穿、抽血,连续输液十几个小时,妍妍每天忍受着连大人都不一定能忍受的痛苦, 2 岁的她还无法流利说话,只能一声声喊着“妈妈,疼!怕!”

治疗过程并非一帆风顺。在第 4 个疗程的化疗时,妍妍突然因为消化道出血住进了重症监护室,当时就意识全无,医生看了直接说:“抱回家吧,别让孩子受罪了。”但最终,她还是坚强地撑了过来。第 5 个疗程中,一天夜里,妍妍突然高热、抽搐不止,一旁守着的张豪吓坏了,立刻去找医生,等他回到病房,女儿已经醒来,看着他说:“爸爸不哭,妍妍不疼,妍妍是英雄!”

一年时间, 12 个化疗疗程,妍妍的辫子不见了,成了留着寸头的“假小子”。本以为终于能苦尽甘来,命运却又和她开了个玩笑。今年春节后,他们到医院复查,检查结果显示,妍妍的白血病复发了……这次,只靠化疗已经行不通,必须要进行骨髓移植了,保守估计,治疗费需要 60 万。

之前的治疗已经花掉 40 万。能借的亲友都借过了,为了照顾女儿,张豪和前妻几乎一直守在医院,把病房当成了家,完全没有经济来源。为了凑骨髓移植的费用,他们到处借钱,打听贷款,甚至想过卖肾,但都没能如愿。妍妍的叔叔甚至放弃了原本的工作,为了多挣一点钱远赴新疆做石油勘探,在 2 月末不幸发生车祸,生命垂危。醒来时,他惦记的,还是侄女的病。

无奈之下,张豪想到,可以通过水滴筹向社会上的爱心人士求助。在平台筹款顾问的帮助下,他顺利发起项目,并详细更新着女儿治疗的最新情况,多位病友为他们证实、转发。每一条善意的留言,张豪几乎都会回复。

4 月 15 日,因治疗急需费用,张豪提前结束筹款。虽然暂时缓解燃眉之急,但移植的费用还远远不够。在水滴筹平台的协调下,中华儿慈会 9958 儿童紧急救助中心为妍妍在水滴公益平台发起慈善募捐。截至 5 月 20 日,已有 4200 多人捐款,筹集到超过十万元,其中,9. 1 万元已经转款至妍妍所在的医院,顺利的话, 5 月底,她就要进仓进行骨髓移植了。

“感谢水滴筹、水滴公益的爱心人士,有了你们的支持,妍妍的治疗才能得以继续。”张豪感动地说。移植前的准备正在关键时期,他一刻也不敢松懈,目前,妍妍的筹款项目还在进行中,张豪恳请公众能够继续关注妍妍,帮她完成治疗。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

铁打的微商,流水的平台

视频号背水一战

如何用一个烧水杯提高你的校园生活

卡贝阶梯式水槽,体验洁净新势力

24小时热搜

查看更多内容