用户投稿- 动态 2020-05-21 14:29:26 +08:00

网易二次上市原因曝光 网易为什么要二次上市?

据 IPO 早知道消息,在京东确定将于 6 月 18 日正式在香港挂牌上市后,网易回港日程一直在加速,提前至少半年。

网易二次上市

此次网易在港二次上市的预计募资规模为 10 至 20 亿美元,中金公司、瑞士信贷和摩根大通将负责网易的 IPO 事宜。

网易为什么要二次上市?

同阿里、京东一样,网易也是以保密方式向联交所提交赴港上市申请,最快 6 月底挂牌交易,不过募资规模并未透露。

另据证券时报记者向网易相关负责人求证,对方表示目前阶段不予置评。

网易发布最新财报

网易(Nasdaq:NTES)日前发布财报。报告显示,网易 2020 年第一季度净收入为 171 亿元(约合 24 亿美元),同比增长 18.3%;

归属于网易公司股东的持续经营业务净利润为 36 亿元(约合 5.015 亿美元);基于非美国通用会计准则,归属于网易公司股东的持续经营业务净利润为 42 亿元(约合 5.950 亿美元)。

二次上市是什么意思

据百度百科显示,二次上市是指已在本国上市的公司将其部分发行在外的流通股股票在非注册过的另一家证券交易所上市。二次上市一般多采用存托凭证的形式。其中,最为有名、使用最多的模式是美国存托凭证(ADR),此外还有全球存托平凭证(GDR)等。

推荐关键词

大家正在看

春节到,网易邮箱又在玩什么新花样?

网易在短视频领域放了个大招

24小时热搜

查看更多内容