站长之家- 见闻 2020-05-09 13:39:36 +08:00

马云直播中提蒋凡:建议在淘宝开设手工艺人专区

站长之家(ChinaZ.com) 5月9日 消息:今日,马云在江西景德镇与当地年轻创业者对话,马云表示:“现在通过讲神话故事来推广中国旅游景点已经没人听了。景区卖得东西粗制滥造,为什么景德镇的东西一定要在景德镇卖,全中国旅游点卖的东西都差不多,你们年轻人的东西如果能在那儿卖多好。”

马云表示:“我也在考虑回去和蒋凡讨论讨论,是否可以在淘宝上给手工艺人开个专区,支持这些人,支持这些知识创意,知识创新。”

据悉,这是淘宝天猫总裁蒋凡在传出舆论新闻之后,马云受此提及蒋凡。

4 月 17 日,蒋凡夫人微博博主“花花董花花”发文警告张大奕称:“再来招惹我老公我就不客气了,老娘也不是好惹的。望自重,好自为之。”面对舆论,淘宝天猫总裁蒋凡在阿里内网道歉称,因为家人在微博上的言论和一些不实网络传言给公司带来了非常不好的影响,深表歉意,恳请公司对自己展开调查。

4 月 27 日,阿里公布了淘宝天猫总裁蒋凡事件的调查处理结果。调查结果显示,蒋凡对如涵电商、张大奕所有淘宝、天猫店铺的经营活动并无任何利益输送行为。但蒋凡因个人家庭问题处理不当,引发严重舆论危机,给阿里声誉造成重大影响。阿里巴巴决定对蒋凡作出:取消阿里合伙人身份、记过处分、降级、取消上一财年度所有奖励等处分。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

天猫双11最大的赢家,不是蒋凡,而是TA

钟睒睒再次成为中国首富 超过马云和马化腾

淘宝改版,「逛逛」出街

淘宝改版背后的逻辑

淘宝偷偷上线的新功能,有点东西

淘宝主播:对不起,我不想再努力了

深度解密:两种类型的淘宝虚拟项目!

24小时热搜

查看更多内容