站长号- 传媒 2020-04-29 10:10:26 +08:00

燕之屋《鲁豫有约一日行》第七季|“静修一家”甜蜜同框

她是《倚天屠龙记》中的赵敏、《大汉天子》中的念奴娇、《至尊红颜》中的武媚娘……她塑造了一大批深入人心的经典角色,她就是“冻龄女神”贾静雯。 4 月 16 日晚,贾静雯做客燕之屋《鲁豫有约一日行》第七季,带着鲁豫打卡私藏美食小店、品尝台北地道小吃,更有“静修夫妇”一家五口甜蜜同框,夫妻二人述说相濡以沫的甜蜜爱情故事……

图:贾静雯做客燕之屋《鲁豫有约一日行》第七季

回忆童年时光

贾静雯家族曾经营一家颇有名气的老字号,名为“天津卫”的餐厅,林青霞、秦祥林等人都是店里的常客。但在贾静雯 10 多岁时,父亲因病离世,餐厅也就没有继续经营。“很多艺人特别喜欢来我们家,吃我们家的烙饼、锅贴、水饺、熬鱼……这些经典的(菜式),他们到现在也叫得出来。”贾静雯细腻的话语声之中满是自豪与温情。

图:贾静雯带领鲁豫打卡“罗妈妈米粉汤”

随后,贾静雯带着鲁豫打卡自己的私藏美食小店——罗妈妈米粉汤。这家米粉店已经有三四十年的历史,是贾静雯从小吃到大的店铺,就连怀孕之时也念念不忘。满街开满了米粉店,贾静雯却坚定地表示,吃米粉“我只认罗妈妈”,因为这是属于她记忆中的经典味道。

珍惜眼前幸福

依托多年出色的表演和精湛的演技,贾静雯再一次获得了大众的肯定。 2019 年,凭借电视剧《我们与恶的距离》,贾静雯荣获“第 54 届电视金钟奖戏剧节目女主角奖”。她向鲁豫坦言,这部剧使自己做演员的心路历程发生了转变:在演这部戏时,自己抛弃了之前对于发型、妆容等外貌上的关注,完全地融入角色,只关注对角色的诠释是否到位,赋予角色真正的生命力。

图:修杰楷和贾静雯

贾静雯上台领奖时说道:“我热爱我的表演,不同的角色给我不同的生命力。谢谢我的先生,谢谢你无尽的支持,在我最忙最累的时候,告诉我‘你是最棒的’。”从接到剧本开始,修杰楷就陪她一起阅读剧本、准备角色。贾静雯表示,无论从事业上还是生活上,修杰楷都是一个理智、成熟的好伙伴:他能够将外界的压力转化成前进的动力,同时也给自己带来坚定的力量。

在《贾如幸福慢点来》自传一书,贾静雯谈及与修杰楷的感情,她说,修杰楷是一个嘴巴没有很甜,但心很细的人。婚后日常的一次经历,更是让贾静雯印象深刻。记起两人一起吃面时,修杰楷突然感性地对她说:“你答应我,如果有一天我先走了,你一定要再找一个人来爱你。”突如其来的叮嘱,把贾静雯感动地落泪。如今,他们也有了三个调皮可爱的女儿,组成了甜蜜而温馨的五口之家。

图:修杰楷、贾静雯夫妇邀请鲁豫共进晚餐

贾静雯的前半生并非一帆风顺,有过伤痛、弯路和坎坷,但她一直保持正面和积极的心态,认真生活与工作,她相信爱与付出终将有收获,在她的坚持与努力下,无论事业还是家庭,她都收获了令人羡慕的成果,也收获了满满的爱。

付出与收获、坚持与奋斗、爱与温暖,是燕之屋《鲁豫有约一日行》第七季大家看到的核心关键词,在决定赞助该节目之时,燕之屋关注的不仅仅是嘉宾名单,更在意的是能不能透过这个节目向大家传递出正向能量,将燕之屋品牌自身的灵魂打入节目中,通过不同的故事传递出“爱与坚持”。因爱而生的燕之屋,坚持了 22 年只做高品质燕窝,收获了众多人的喜爱,也收获了“燕窝专家与领导品牌”的认可与赞誉,燕之屋也将继续用爱回馈,用好产品和好服务,回馈每一份支持。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

节奏大师暂停运营的公告 于2月5日3点停服

24小时热搜

查看更多内容