站长号- 传媒 2020-04-18 14:42:03 +08:00

微信搜一搜发布医保码“直通车”,更多医保服务一搜即达

今天,微信搜一搜发布医保码“直通车”,用户可通过微信搜一搜“医保码”直达医保账户,轻松完成医保支付、余额查询操作。这也是今年 3 月医保电子凭证全国上线以来,微信搜一搜为帮助用户方便快捷地使用医保而上线的新能力。

现在,未在微信激活医保电子凭证的用户搜索“医保码”,将会引导前往激活。激活医保电子凭证后,用户通过微信搜一搜搜索“医保码”可直达“医保支付”服务,搜索“医保余额”可直达“医保余额查询”服务。

微信搜一搜“医保码”直达医保账户的方式,可以极大地降低用户使用医保码的学习成本和简化医保码打开流程,不怎么使用电子设备的父母长辈也能轻松上手,缴费查余额也更加方便。而以往担心的出门忘记带医保卡、忘记医保小程序藏在哪等问题也不再是问题,现在打开微信搜一搜“医保码”就可以轻松解决以上问题。

依托微信生态强大的连接能力,微信搜一搜多次迭代升级,致力于让用户获得更畅快的搜索体验。以疫情期间为例,微信搜一搜上线了“疫情相关服务汇总”,从疫情动态、线上问诊到买菜买药买口罩,用户只需搜索“疫情”就能快速使用相关服务。微信搜一搜团队也表示,后续将上线更多贴近用户的服务搜索能力,为用户的智慧生活提供越来越多的“服务直通车”。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

微信加速内循环

微信怎么发送大文件 如何通过微信发送大文件视频图片

徐达内:微信视频号,更微信还是更视频?

微信话题#怎么弄 微信新功能话题标签怎么发

苹果12可以微信分身吗 iPhone12微信分身怎么用

微信提现免费劵怎么用 微信提现免费劵详细使用方法

微信提现免费劵在哪领 微信提现免费劵领取步骤教程

微信新表情包怎么弄 微信新表情设置方法教程

微信的4个新功能,看人家是怎么迭代的

24小时热搜

查看更多内容