站长号- 传媒 2020-04-13 15:28:04 +08:00

想成为emoji聊天达人?搜狗输入法“手绘表情”了解一下

  一个表情符号能胜过千言万语吗?答案是:能。随着emoji在世界上越来越流行,越来越多emoji表情加入到了我们的日常交流当中,许多大佬也创作出了许多“神emoji”,比如大家可以猜猜这两张emoji是什么意思?

  随着emoji越来越流行,emoji表情也越来越多。许多emoji大佬在创作这些emoji梗时,不得不花更长的时间寻找自己心仪的那个emoji表情,也许一个神梗就在寻找合适的emoji时就不小心忘了。有没有什么办法能提高查找效率呢?

  近日,全新上线的搜狗输入法10.7版在国内首创推出了“手绘表情”功能。用户只需简单手绘表情轮廓,输入法就能快速精准识别出用户想要输入的表情。目前这项功能已经全面覆盖了300个常用的emoji表情,以及超过100个的高热度表情,识别率高达70%。

  想实现这个功能可不容易,据了解,为了实现“手绘表情”功能,搜狗输入法在自身领先的图像识别技术的基础上,运用先进的轻量级神经网络技术,实现了快达0.01秒的识别速度。并且这项技术还能兼容识别千万用户不同的手绘习惯,即使用户没有任何手绘基础,搜狗输入法也可以轻松get到用户心中所想。

  比如2009年,法国数据工程师把名著《白鲸》翻译成了emoji,这本emoji版《白鲸》里各种复杂emoji层出不穷。为了完成这项艰巨工作,这位工程师总共招募了800多位志愿者。如果今天有其他emoji爱好者想翻译其他名著,完全可以尝试使用搜狗输入法的“手绘表情”功能来提高工作效率,相信在这项技术的帮助下,再复杂的emoji也能轻松表达。

  当然,用emoji写书这些“骚操作”普通人可能学不来,但是在日常聊天沟通时它的价值同样不菲。大量类似emoji“小黄脸”常常让人眼花缭乱,想要找一个合适的表情包,用户不得不花大量时间。有了“手绘表情”以后,用户再也不用担心找不到合适的emoji表情,给小姐姐发个“比心”的表情,给家人发个“关心”的表情,给基友发个“嫌弃”的表情,在聊天时准确表达自己的情绪,让对话更有趣味。

  值得注意的是,本次搜狗输入法10.7版除了“手绘表情”以外,还带来了“手写补全”和“手写联想”功能来帮助用户高效表达。在AI技术的加持下,用户只需写出一部分笔画和少量字词,就能实现自动补充字词和句子。用户再也不用担心手写输入降低交流效率了。

  时至今日,emoji已经成为了全球互联网的重要文化现象之一。搜狗此次推出的“手绘表情”功能也是顺应了这个趋势,帮助用户用emoji交流更有趣、更高效。未来,搜狗输入法还会持续优化这一功能,让所有emoji爱好者都能在emoji的世界里畅快表达。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

搜狗卖身,从此姓“鹅”

美团王兴回应反垄断法

24小时热搜

查看更多内容