站长号- 传媒 2020-04-08 10:14:30 +08:00

他们的力量不平凡,燕之屋《鲁豫有约一日行》直击抗疫现场

疫情缓解,城市逐渐复工,在这期间留下了许多令人印象深刻的故事。 3 月 29 日晚,燕之屋鲁豫有约一日行第七季》最新一期推出了武汉前线的抗疫特辑,讲述了两个普通人在抗疫过程中发挥的不平凡的力量,探寻他们的传奇经历。

隔离自愈护士贾娜:我一定要好起来

“肺部呈磨毛玻璃样,病毒性肺炎待排”,急诊科护士贾娜盯着眼前的CT扫描图,世界的噪音仿佛都静止了,弥漫心头的是无边的担忧与恐惧,在护士生涯的第一个年头, 23 岁的她遭遇了人生与职场的一场巨大的考验。

在除夕这个合家团圆的日子,贾娜确诊了新冠病毒,她是被感染的第一批医护人员。医生说她病灶范围较小,临床症状未太明显,建议居家自行隔离,服药,给开了奥司他韦、拜复乐、阿比多尔、莲花清瘟胶囊。叮嘱:吃好、睡好、心态要好。即便症状不是很严重,贾娜依然感到不安和崩溃。即便如此,她也没有告知父母,作为护士的她尚且难以接受,更别说会给父母带来多大的恐慌。节目中,她笑着对主持人鲁豫说:“我不想让他们过年全是在担心我。”

图:贾娜在病房

在居家进行自我隔离的这段时间,贾娜的身体和精神都在接受着前所未有的挑战,她在节目中坦言“害怕自己会不会死在这个屋里都没人知道”。一个人对抗病魔的日子实在太过煎熬,她把自愈的历程记录在微博上,一夜之间收获了四面八方网友的关注和关心。

网友们接踵而来的关怀让她振作了起来,她认为自己作为一个榜样,不仅仅代表自己,还代表了黑暗中的一点希望。她坚持让自己进食,按时吃药,保持积极的心态,为的是有更多的力气去抵抗病毒未知的威胁。

图:贾娜献血

乐观的贾娜,战胜了自己内心的恐惧,也战胜了病魔,自愈后的她马不停蹄地返回一线抗“疫”战场,甚至为救治病人自愿提供了抗体血浆,她的做法激励了社会上的许多人,也给大家树立了精神标杆。她坚守在第一线的岗位上,坚守着属于自己的责任,于她而言,这是一份再光荣不过的工作。

武汉医院志愿者“大连”:我只是一个普通人

人生路上,总会发生一些意想不到的事。但谁会想到,原本只是一次平平无奇的出差,却无数次与死亡擦身而过。

蒋文强,大家都称他为“大连”,一个来自大连的青年小伙儿,在出差长沙的途中,他误入了外地人回武汉的车厢,成为了武汉医院的一名保洁志愿者。

图:蒋文强在医院门口

他说,也曾后悔过那天就这么稀里糊涂下了车,折腾出这些事来。但人生总是这样的,生活中一个小事件就会改变原先的轨迹。他就这样成为武汉第一医院的保洁志愿者,进出着最危险的病房,每天见证着无数人的生死,时刻担忧着自己可能成为下一秒的牺牲者。

在第一次目睹了一个活生生的人死去时,他的内心受到了极大的震慑。这是一场没有硝烟的战争,这份工作,不单单只是工作,更是一份责任和担当。主持人鲁豫问他,本职工作是否因为疫情损失了许多,蒋文强笑着说:“经过这件事,我收获更多的是认识了很多的朋友,有更多的人来帮助我,这些比那些钱值得多了。”

图:蒋文强在医院当志愿者

虽然他在武汉待的时间只有短短一个月,但对武汉产生了深厚的感情。付出了时间和精力去真正体验的事情,是看得到它背后的真正价值的。在节目中,蒋文强坚定地宣称:“武汉我是一定会回来的,这里有太多我的朋友。”

图:鲁豫和蒋文强视频通话

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来”本期《鲁豫有约》通过武汉急诊科护士贾娜,大连青年小伙儿蒋文强的故事告诉我们,在武汉这座英雄的城市,正是有这么多伟大的平凡力量,才让我们看到了希望,迎来了曙光。在节目的最后,燕之屋为两位“平凡的英雄”准备了致敬礼包,感谢他们为抗疫所做的贡献。因为他们的坚守与奉献,让我们知道武汉最美的风景不仅仅是樱花,还是拥有大爱的每个人。

大爱同行,是爱将全中国人的心连在一起,只要我们心中有爱,万众一心,艰难的日子一定会过去。燕之屋作为燕窝专家与领导品牌,一直都秉承着“因爱而生,用爱滋养”的品牌理念,从爱出发, 22 年来专注高品质燕窝,致力于推动中国大健康事业的发展与繁荣,希望让更多国人享受到燕窝带来的健康与滋养

推荐关键词

大家正在看

回顾春节送礼变迁!今年流行送这些?

24小时热搜

查看更多内容