站长号- 传媒 2020-04-01 10:17:37 +08:00

卓越集团李华,肩负企业社会责任,助力新疆塔县

从 2017 到2019,卓越集团李华一直秉持着“授人以鱼不如授人以渔”的理念,帮助新疆塔县发展自己的产业链。在卓越集团的精准帮扶下,塔县形成金杏产业链、建设雪菊基地……并且,经过 3 年的发展与完善,塔县的金杏产业链已经趋于完整,成为塔县的一大收入来源之一,帮助多户塔县居民脱离贫困。

2019 年,又一届金杏扶贫行动开展——“有杏遇见你“帕米尔金杏扶贫行动在紧锣密鼓地筹备以后,于 7 月 20 日通过卓越新零售业态正式发起线上鲜杏预售。而从 7 月 25 日凌晨起,来自 5000 公里以外、 3000 米海拔之上的帕米尔高原的鲜杏飞越至深圳,经过精心挑选和包装,让广大市民第一时间感受来自高原的甜蜜情谊。 2 吨的金杏在 5 天时间内被抢购一空,塔县金杏的品质再一次受到了深圳市民的肯定。

深圳市民第一次了解到塔县金杏的甜蜜是在 2017 年。初与塔县结缘的卓越集团经过调研发现,塔县库科西鲁克乡坐落在雪岭冰峰之下的河流两岸谷地,是有着数百年历史的天然杏乡。卓越集团李华认为金杏会成为帮助该乡脱贫的一个很好的产业发展点,于是开始尝试克服库乡金杏因交通条件等限制而难以外销的困境。在克服重重困难并成功将 1 吨鲜杏运达深圳以后,这些鲜杏在 1 天的时间内销售一空,受到了购买者们的一致好评。

在 2017 年的销售取得成功以后,卓越集团再接再厉、乘胜追击,于 2018 年再度将塔县金杏带到深圳,并匠心打造了 15429 份杏运礼盒回馈社会,成功帮助库乡 200 余户村民解决 63 吨鲜杏的销售,创收34. 5 万元。

将时间拨到今年,有了前两年的经验,卓越集团以更成熟的姿态在塔县组建起了采摘、分拣、封箱与装车团队。为推动产业持续发展,确保优质货源,提高劳动效率,此次库乡组建了由青年多夏巴衣、迪力达尔带头的 2 支金杏团队,以统一标准和包装要求组织村民采摘和收购金杏。满载库乡村民的心意和希望,一车车金杏行过 375 公里崎岖山路到达喀什机场,再飞跃 5000 公里山脉河流,最终于凌晨 2 点抵达深圳。

抵深之后,卓越E管家中心第一时间将货物运往深圳冷库,对鲜杏进行分拣。卓越E管家中心的韦冰灵将帕米尔金杏扶贫行动称作是一场“与时间赛跑的公益行动”。在援疆行动中,她收获了满满的感动:“从第一年的毫无经验,到第三年形成的有序流水线。我们不仅得到了广大市民的热心支持与肯定,也收获了宝贵的运作经验,我为自己是卓越公益参与的一员而感到骄傲。”

卓越集团李华组织的援疆行动在当地建设起了完整的产业链,并将产业链逐渐完善,帮助塔县村民一步步脱离贫困,走上致富的道路。


相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容