Daputs- 传媒 2020-03-30 14:56:12 +08:00

Daputs+云挖矿 | 环保、节能、可持续才是未来挖矿的最强共识

摘要:比特币即将迎来减半,我们正面站在区块链共识算法命运交替的十字路口,是传统算力挖矿再续辉煌,还是大势所趋的云挖矿盛装登场,我们将有幸见证。

距离比特币减半只有近两个月时间,市场行业依然不温不火,起起伏伏,并没有大势来临的预兆。很多人认为,比特币挖矿奖励减半是影响其价格走势的最重要因素,在此期间和之后,历来比特币的价格都出现了飙升。按照以往的规律来说,本次减半也同样势必带来一波大的行情。

而从价格走势来看,从 2019 年底至今年 1 月,行情有增长的势头。而进入 2 月后,走势放缓,波动起伏较大,整体呈现垂势,后劲不足。而产量减半后,旷工的比特币收益直接打对折,这对于挖矿行业来说影响巨大,从币本位来说,收益直接减半,很多低效能、产量低、能耗高的矿场,或将面临直接倒闭。而对于算力大的矿场来说,产量减半也必将使其受到重创。对于整个挖矿产业来说,唯有一波行情带动比特币价格暴增,才能使其维持发展。

对于此次减半,大部分人认为是市场对传统算力挖矿的一次选择,是淘汰还是继续发展都将在这一刻见分晓。

随着比特币市场的快速扩大,挖矿产业也随之迅猛发展,由此带来的电力、能源、硬件设备等资源的消耗巨大,其对资源的浪费为人所诟病。截止 2019 年 11 月数据统计,比特币挖矿算力增至92EH/s,全球参与运算的矿机达到300~ 400 万台,其电能消耗高达 600 万度/小时,相当于1. 7 万座“天河中心一号”超级计算机,其用电总量大约相当于石家庄市夏季用电高峰时期的总额,耗能惊人。

而随着区块链3. 0 时代,对于技术赋能实体,应用全面落地的阶段,市场已经不能容忍这样大规模无意义的消耗。一种全新的、环保节能、可持续的共识算法正在生成,那就“Daputs+”共识。

社会发展已经进入数字时代,而云计算、云服务器、云交易等才是现在以及未来发展的未来趋势。“Daputs+”共识算法是价值网络DPT的底层共识算法,其采用的Daputs区块链网络与云服务器结合的方式进行。参与挖矿的唯一投入即云服务器,不会造成任何现实场景的资源浪费以及环境破坏。同时,利用云服务器也保证了安全和可持续性。“Daputs+”共识算法具体优势包括:

1) 节能环保,运维成本低

相较于传统的算力挖矿而言,用户仅需在DPT应用中部署云服务器即可参与挖矿,维护网络的安全与稳定。不需要线下购买实体算力矿机,不存在电费、场地费、运维费以及行业波动风险等成本,整体运维成本非常低。

2) 全方位华为云自动托管

Daputs目前支持的是华为ECS云服务器,运作稳定高效,且华为提供全方位的自动托管服务,用户仅需购买并部署即可获得稳定的挖矿收益。

3) 节点权益分散,不存在中心化风险

节点的参与成本相同,并且通过双向激励模式,节点群会稳定扩大。伴随着同等权益节点数量的增加,来自全球的各个节点将共同参与维护整个Daputs区块链网络,同时由于节点权益的等量化,整个网络将不会存在中心化风险。

4) 即租即用,简单易操作

不要懂得复杂的代码知识,不需要下载安装各种挖矿程序,仅需在手机上下载DPT应用,注册并购买云服务器, 3 分钟完成所有操作,即可参与挖矿,用户使用成本极低。

5) 收益稳定,风险可控

比特币挖矿需要购买实体矿机,而真正算力强能带来收益的矿机贵则上万,且电费、运维费非常高,并且能获得打包出块的身份也是非常困难。而DPT挖矿算法,做到了人人参与、人人获益,同时正态分布算法,让每一位参与的节点每天都可以获得稳定收益,不存在挖矿算力的风险。

6) 多用途的 ECS 云服务器

参与用户购买的ECS云服务器不仅可以参与Daputs区块链网络的挖矿,同时还可以用做企业级服务,真正做到资源的充分利用。

伴随着区块链技术的落地,行业受众的增多,共识算法必定是向稳定、高效、节能、可持续的方向发展。简单、便捷、可量化的操作才能真正的融入市场,渗透的到人们生活的各个角落。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容