站长号- 传媒 2020-03-27 09:14:25 +08:00

精准匹配 快速对接 大学仕助力西安航天自动化升级

 提起军工企业,总是让人肃然起敬。军工企业承担着国防科研生产任务,为国家武装力量提供各种武器装备研制和生产经营活动,是国家安全的支柱。

  大学仕的合作伙伴当中就有这么一家军工企业——西安航天化学动力有限公司,隶属于中国十大军工企业之首的中国航天科技集团第四研究院。

  西安航天化学动力有限公司是国有大二型企业,始建于 1966 年 6 月 6 日,是国内规模最大、综合实力最强的固体火箭发动机装药、总装、检测厂,中国航天科技集团公司的核心工厂,是军民融合的代表性企业,肩负着我国战略、战术、宇航固体火箭发动机研制生产的使命。

  半个世纪的发展,西安航天参与生产的固体火箭发动机已形成了战略、战术型号和固体运载火箭并举,培育形成了一批在“星、船、弹、箭、机”领域广泛应用产品。工厂装药总装生产的神舟逃逸救生系统固体发动机先后参加了十一次无人、载人飞行和交会对接任务,圆满完成护航使命。生产的我国首枚固体运载火箭长征十一号和民用航天 3 米 2 分段大型固体火箭助推发动机,推动固体动力技术应用向太空领域历史性拓展。

  前段时间,西安航天遇到“非标机械自动化装配系统”定制的难题,经过综合评估,最后选择了大学仕平台发布项目需求,并快速得到了响应解决。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容