站长号- 传媒 2020-03-19 11:09:58 +08:00

女婴身患儿童癌症之王无钱治疗 水滴筹热心网友送来生命希望

7 个月女婴意外患上“儿童肿瘤之王”,清贫的家庭拼尽全力仍无法负担治疗费用。在借遍亲朋好友后,孩子的爸爸通过水滴筹向社会爱心人士发出求助:请救救我的女儿!短短时间, 9000 多人伸出援手,为患儿筹得 20 多万元治疗费,让她有机会继续与疾病对抗。

王建强生活在一个典型的农村家庭,租住在农房,平时外出打工维持生计。 2018 年 10 月 20 日,女儿思茜呱呱坠地。新生命的到来给平淡的生活带来了不少欢乐,可幸福的生活并未持续太久。

2019 年 5 月,家人发现思茜右脖颈突然长出一个硬硬的肿物,且高烧不止。听闻消息,正在外打工的爸爸王建强马不停蹄地赶回家,赶忙带着孩子到当地市医院检查,拍片显示孩子胸部有肿瘤。医生建议他们再去省医院做检查。最终,在山西省儿童医院,思茜被确诊为恶性肿瘤神经母细胞瘤 4 期,也就是俗称的“儿童肿瘤之王”。

为了让孩子尽快得到救治,王建强当天就为女儿办理了住院,并辞掉了工作和妻子日夜陪护在床边。刚开始住院的几天,妻子整日以泪洗面,王建强夜里也难以入眠,每隔两三个小时就要起来看一眼。他说,“怕孩子饿了要吃奶,怕孩子疼得忍不住哭……但最怕的还是,一觉醒来孩子没了。”

2019 年 6 月,思茜开始了第一期化疗。化疗副作用强烈,孩子几乎每天都要吐十几次,吃不下东西,还伴随着高烧、拉稀等,原本圆润的小脸日益消瘦,让王建强夫妻十分心疼。到目前为止,思茜已经经历了 3 次手术、 2 期化疗,都坚强地挺了过来。

随着治疗的推进,思茜的病情逐渐稳定,医生判断“希望很大”。但是,孩子的病想要治好,保守估计需要 50 万元……这让王建强再次陷入绝望。

前期的检查和治疗已经把积蓄花得差不多了,王建强还需要照顾年老患病、孑然一身的大伯,钱每天只出不进。他把值钱的家当都卖了给孩子换药费,家中的老人也把亲戚借了个遍。思茜病情稍好的时候,王建强就到医院附近的仓库干体力活,稍微补贴点家用。

面对还要持续大半年的化疗、手术、放疗,王建强知道,靠自己凑出治疗费无异是天方夜谭。在两难的境地下,他想到了通过水滴筹求助。他在求助页面上写道:“面对这一切病痛我们的宝宝很坚强,看着她天真无邪的笑容就是我们坚持下去的理由。”

思茜的病情很快引起了众多爱心网友的关注,源源不断的帮助向她涌来。很快, 9000 多位好心人伸出援手,为思茜筹集到超过 20 万元医疗费。目前,这笔钱已经用于孩子的治疗。

据了解,水滴筹上线三年多来,已成功为经济困难的大病患者免费筹得近 280 亿元的医疗救助款,超过 3 亿爱心人士支持了平台的救助项目,共计产生近 9 亿人次的爱心赠与行为。无数像王建强一家一样无力承担巨额医疗费的患病家庭,有了继续接受治疗的机会和希望。同时,水滴筹不断更新救援速度,目前在平台通过提现公示的求助项目中,95%以上实现 24 小时内完成打款,60%以上在 8 小时内完成打款。病情紧急、急需大量医疗资金的患者还可申请“极速打款绿色通道”,项目通过提现公示后,平台在 6 小时内即可完成打款。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容