站长号- 传媒 2020-02-15 17:49:29 +08:00

致敬袁传伟 大学仕助力企业生产线自动化升级

疫情期间,在炎黄大地上涌现出许多暖心事。在苏州相城区就有这么一位制造行业的好儿郎,他用一个人的坚守感动了全中国!《人民日报》、《新华社》、《环球网》等无数知名媒体对他的事迹进行了报道和点赞!

 这是一个人与一条生产线的故事

 他的名字叫袁传伟,是江苏苏州相城区一家精密机械公司负责人。疫情发生后医院急需消毒设备,由于其他工人无法复工,他只能一个人扛起了整条生产线。从1月27日开始,他用了16天,一个人完成了200套的订单,在最短的时间内发往火神山医院和湖北疾病防控中心。

一套过氧化氢消毒器需要完成大大小小十几个零部件,袁传伟,让我们见证了“几台机械 一个人就是一支队伍”的霸气!

自动切割设备、数控机床、机械臂……很多在大学仕平台成功对接过的自动化设备,不时出现在袁传伟的身边,编程、切割、组装……一天20多个小时的不停运转,才有了16天200套订单,驰援湖北火神山的辉煌“战绩”!

如果它们都在一个群里的话,那对话一定是这样的:

群主:有了设备自动化,疫情再重也不怕!

机械臂:手工操作让我来,保证效率零误差!

自动切割设备:切割有我就行啦,老板你快快去睡吧! 控制系统:到点提醒了解下,跨行闹钟妥妥哒! ……

袁传伟:疫情严重复工难?一个工人够用啦!

有网友感叹他是“天赋异禀”的超人,但世间哪有什么超人,有的只是提前布局自动化生产线的远见卓识、深谙生产流程的业务能力和国难当前挺身而出的责任担当。

与之相反,对高度依赖人工的劳动密集型企业来说,疫情影响下大量的劳动力无法到岗,业务停滞,企业停产者比比皆是。这也让制造业企业更积极的去思考智能制造,如何推进自动化生产线的应用,构建智能工厂,减少对人工的依赖。

想减少对人工的依赖?找大学仕就对了

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容