TechWeb.com.cn- 外闻 2020-02-11 13:44:07 +08:00

特斯拉已在全球建设1821座超级充电站 配有16000多个超级充电桩

【TechWeb】 2 月 11 日消息,据国外媒体报道,马斯克担任CEO的特斯拉公司,在电动汽车方面已有很大的进展,去年的产量和交付量均超过了 30 万辆,双双创下新高。

在电动汽车产量和交付量越来越高、消费者所拥有的特斯拉电动汽车也越来越多的情况下,对充电桩和充电站的需求也越来越大,特斯拉也在持续建设超级充电赞,增加超级充电桩的数量。

在不久前所发布的财报中,特斯拉披露,到去年年底,他们所拥有的超级充电站已达到了 1821 座,超级充电桩则是增加到了 16104 个。

而在去年三季度结束时,特斯拉的超级充电站是有 1653 座,配备的超级充电桩则是有 14658 个,四季度的超级充电站是增加了 168 座,超级充电桩则是增加了 1446 个。

在 2018 年四季度时,特斯拉的超级充电站是有 1421 座,超级充电桩 12002 个,去年四季度结束时的超级充电站是增加了 400 座,超级充电桩增加了 4102 个,同比均增长了10%。

推荐关键词

大家正在看

新华社评特斯拉被约谈

特斯拉宣布其服务中心将提供碰撞维修服务

24小时热搜

查看更多内容