站长之家用户投稿- 传媒 2020-01-17 15:39:01 +08:00

华为官方详解HMS Core 机器学习服务、情景感知服务等新能力引人关注

1 月 15 日,华为官方宣布全面上线HMS Core 4.0,部分新能力引起开发者高度关注。今日,英国华为开发者大会(HUAWEI Developer Day,简称HDD)在伦敦举行,面向海外开发者,华为专家在现场详细解读HMS Core新能力、新特性。

据华为专家现场介绍, 5 个月内,华为投入超 5000 名研发人员,在历经 3 个版本的更新迭代后,HMS Core 4. 0 终于全面上线。从华为开发者联盟官方网站看到,华为新上线了包括情景感知服务、数字版权服务、线上快速身份验证服务、运动健康服务、机器学习服务等十多项开放能力。开发者可以免费调用这些基础服务套件用于自己的移动应用程序中。

机器学习服务:适用于所有技能水平的开发者

“不需要懂高深算法,Machine Learning Kit对开发者来说就像螺丝钉,拿过去就可以用户的构件”。华为ML Kit产品经理介绍到。文本识别、地标识别、人脸检测等AI能力,如果开发者自己开发,不仅实现难度大,而且耗费巨大成本。但接入华为机器学习服务非常简单,即使不懂人工智能,也可快速使用上述AI能力。此外,基于华为的芯片的AI能力,从下层的算法到上层的应用服务,华为都具备优于行业的优势。

有哪些机器学习服务集成的场景呢?调研结果显示,ML Kit中的文本识别使用频次最高,通过ML kit可以快速识别卡证,并提取结构化信息。其中,金融业对于文本识别的使用频次最高。此外,泛娱乐中的人脸识别功能、旅游出行中的地标识别等场景的应用也非常广泛。

华为产品经理还表示:人工智能正在经历“普惠AI“的进程。从过往只支持高端机运行,到目前在高中低各类机型都能运行AI能力,人工智能正在成为像水、电、网络一样的必需品。

情景感知服务:为用户体验锦上添花

Huawei Awareness Kit提供更加精细化的体验感知,能满足用户越来越高的诉求,让用户的体验能够更上一层楼;在用户同意的前提下,息屏状态还能持续保持感知。

随着应用的发展,用户对于应用的诉求不再只是功能满足,而是对体验有了更高的期待。以音乐APP为例,它的主流工作是播放音乐,开发者聚焦于如何搜罗海量的音乐、让音乐播放更稳定流畅等,而对于用户的感知则无暇顾及。华为Awareness Kit可以帮助开发者关注用户情感,感知用户所处周边的情况下,例如“用户正在做什么”、“天气怎么样”“是否使用了耳机”等,从而给用户推荐他所喜欢的音乐。

未来,华为Awareness Kit将从用户状态识别、用户行为识别、设备状态识别、人机交互感知、周边环境感知五个维度丰富情景感知能力,帮助开发者在其专注于自己的领域的同时,为用户提供更好的感知体验。

可以看到,历经 3 个版本的迭代,华为HMS Core的开放能力日趋丰富,实现更多的应用场景覆盖,并能为终端用户提供更优质的内容与服务。

从短期来看,HMS Core的上线,对应用开发者而言,切实地解决了海外应用在部分机型无法使用的问题。但显然,华为的志向不在于此,与其说是代替GMS,不如说华为是想打造属于自己的生态系统,打破智能终端的操作系统长期由美国公司垄断的局面。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容