站长号- 传媒 2019-12-23 11:08:21 +08:00

卓越李华开启“红色行动”,爱心献血温暖鹏城冬天

12 月 12 日,在各大电商开展“双十二”活动的时候,由卓越集团、深圳狮子会和深圳市血液中心联合举办的“红色行动”迎来了第十届。这一由卓越李华发起的爱心献血在“双十二”这天,让大家感受到了“关爱”的力量。

【“红色行动”的起源】

“红色行动”卓越爱心献血周的第一届活动于 2011 年展开。卓越李华开启这一活动的目的是为了缓解深圳冬季临床用血不足的问题,在七年间,随着“红色行动”的参与人数越来越多,“红色行动”的影响力也愈发扩张,为缓解供血不足的问题奉献除了极大的力量。

【“红色行动”的开展】

在过去的九届中,“红色行动”一般选择在十二月中旬左右展开义务献血活动,持续时间为3- 7 天。其举办地点多选择于梅林卓悦汇、卓越世纪中心、卓越城等人流量较大的大型商场、中心商务区或是住宅小区。

而今年的“红色行动”由于各种原因,决定将时间定在 12 月 12 日这一天,而地点则选择了深圳卓悦汇购物广场。因为活动时间持续较短,主办方还为志愿者们准备了专车,可以将大家从卓越世纪中心直接送到卓悦汇广场。

【“红色行动”的形式】

为了调动更多志愿者参与活动的积极性,“红色行动”也通过各种活动与小游戏来为大家科普献血相关的小知识。

比如在 2017 年的“红色行动”中,卓越结合当时大热的手游——《王者荣耀》的概念,提出“热血王者,荣耀相见”的口号,并在现场设置了多个小游戏,让各位爱心志愿者可以通过小游戏,直观地感受到通过献血传递爱心,延续生命伟大的意义。

【“红色行动”的成绩】

经过多年发展,“红色行动”在深圳市民间已经拥有了广泛的影响力:

2016 年,共有 413 位热血英雄加入到“红色行动”当中,共计捐献血液14. 64 万毫升;

2017 年,这一数据得到刷新,共 549 位爱心志愿者参与到了“红色行动”的队伍当中,捐献血液19. 39 万毫升……

通过卓越集团与卓越李华的努力,“红色行动”的影响越发深远。并且,有越来越多的深圳市民意识到了献血的意义,愿意加入到义务献血的队伍当中。一簇簇微小的萤火聚集在一起便是盛大的光芒,“红色行动”的意义也正在于此,它让越来越多的人加入到义务献血的队伍中,为鹏城温暖的冬天贡献出属于自己的一点微小的力量。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

滴滴获颁2020 CCF科学技术奖科技进步卓越奖

24小时热搜

查看更多内容