站长号- 传媒 2019-12-19 17:24:27 +08:00

OMG!买它!色彩缤纷的JEET Air Bass蓝牙耳机,必须盘起来!

TWS真无线蓝牙耳机可以说是当下最流行的蓝牙耳机了,尤其对于年轻人格外有吸引力,不管是简约时尚的外观还是便捷的操作都让人爱不释手。主要是由于TWS真无线蓝牙耳机的使用场景非常多,像通勤、娱乐、运动都是很好的适用场景,这让TWS真无线蓝牙耳机市场一下子火爆了起来。

我也体验了不少TWS耳机,现在大多数TWS耳机都是非黑即白,看上去非常的沉闷,科技感是有了但是美感少了很多。女性蓝牙耳机市场,极其缺乏个性和美感,加几个颜色就冠以“女性款”,改一个公办工模就敢立即上线,导致女生戴着不仅不舒服,也看不出跟其它品牌有什么不一样的颜值亮点。

最近看到微博上有人分享了JEET Air Bass的照片,立马种草啊,纠结了很久,选了薄荷绿,和我鼠标非常的配。

【万众期待的开箱环节】

包装盒比较方正,盒体使用了经典的数码产品白色简约外盒,仅有银色JEET字样LOGO与耳机简图,看起来简洁清爽。侧边同样用银色图案与字体标注了耳机特点,诸如高通QCC3020芯片、aptX编码、开盖即连等等。

比较吸引人的是aptx编码,是可以提升音质的,而且aptX编码是很少会在500元以下级别耳机上配备的,即使千元左右的AirPods也仅为AAC编码,aptX编码有更高的码率,反映在音质上则为更清晰更丰富的细节,对音质有较大提升。

包装盒背部显示了JEET品牌相关信息。

打开天地盖的包装盒,可以看到小小的盒子暗藏玄机,三层式的设计,使得耳机主体被严实的保护着,给人一种耳目一新的感觉,其他多余的东西则放置在底层,尽显主体光环。

JEET Air Bass采用原创棱形钢琴面线条设计,从外观上看,有点类似宝石镶嵌的别致质感。一共有紫色、黄色、渐变紫、浅绿色和浅粉色五种颜色可以选,我的是淡绿色,充电盒和耳塞都是一体,很有统一感,加上钻石面抛光工艺,十分上档次。做工上就不用担心了,我左看右看都没有发现大的接缝、毛刺之类的,而且,JEET的外观设计还曾获得过IDEA工业设计大奖。

耳机的单只重量只有4.9g,加起来重量仅有10g的耳机,基本能实现佩戴无感,戴起时,你唯一能感受到的则是耳机塞在耳朵内,丝毫没有其他胀痛不舒服的感觉。

由于耳塞部分是完全根据亚洲女性耳道来做的,使JEET Air Bass不同于以往耳机的造型,为了保持万次狂甩而不掉的称号,设计师不惜将JEET Air Bass耳机设计成防蜗牛式,以此对应耳朵内的轮廓。加上三副大中小号的耳塞套,能适应更多人群。

JEET Air Bass耳机给我的感觉就是将用户体验做到了极致,即便是微弱的细节都照顾得很到位,就拿充电口而言,JEET Air Bass充电舱采用的是主流的Type-C充电接口,且为了不影响整体美观,保持简约风格,更是将充电口置放在充电舱底部,让用户充电的时候更加的方便。

【体验环节】

电子产品的性能大部分是由配置决定的,JEET Air Bass同样采用主流的蓝牙5.0、高通QCC3020芯片,外加自主研发出的黑科技LDS镭射激光雕刻天线,从根本上保证了JEET Air Bass的连接稳定性,使它在保持强大的高速传输效率的同时,还很好的进行兼容,同时有效增强信号,又不对功耗进行提高。经过实测,在空旷环境下,能维持在20多米的有效连接距离,听歌看视频都不会出现断连的情况。

音质方面,虽然这款JEET Air Bass没有搭载和他家旗舰JEET Air Plus的动铁单元,不过也用了7MM的大动圈单元,采用独家定制钛金动圈振膜,支持aptx、aac,整体的音质也还不错。

我通过试听《渡口》、《加州旅馆》等经典试听曲目时发现,能清晰的感受到声音的下沉感,同时三频的良好解析使得JEET Air Bass耳机对于细节上的处理更加到位,特别是在试听环绕音乐时,更有种深入其境般的沉浸感。低频量感十足,非常饱满,中频的失真度也是控制得相当好,但高频就略逊色些,无法充分呈现出来,较为适合当前流行音乐,而不太适合古典音乐。不过这款的价格才299元,能有这样的表现我已经很满意了。

对于职场用户来说,除了听歌,还有经常接听电话和处理个人日程。JEET Air Bass采用了楼氏MEMS麦克风+CVC8.0语音降噪技术,有效抑制和降低环境噪音,让接听来电时通过更清晰。而且在正常状态下,连续敲击两次左耳外壳顶端,还可以激活手机的语音控制功能,大大提高了手机和耳机的智能化水准,使用起来更轻松。

续航方面,单次可用7小时,加上400mAh大容量的充电盒,可以冲三次电,总续航时长达到24小时以上,和一两千的AirPods系列一个水准。这就让我很惊喜了,特别适合懒人使用。

最后还要说这款耳机的一个优点,就是APP功能。其实这也不是什么新鲜事了,很多大牌机上都有,不过他们都有一个特点就是贵价机才有,连华为都是,它家的高端机支持,但是3-4百元的青春版、悦享版却阉割了这一功能。而JEET就很良心了,即使是不到300元的蓝牙耳机,同样支持APP自定义功能,能给玩家解锁更多玩法,获得喜欢的调音风格,让整个体验真正达到“轻奢级”。

【总结环节】

经过我一周时间的摸索和测试,觉得JEET Air Bass 不光颜色漂亮,外形颜值够高,用起来也不错,几乎没出现过卡顿的问题,连接也挺迅速的。日常使用完全够了,价格这么亲民能有这么好的体验是我之前没想到的。我都有种包色的冲动了,办公室一个,包里一个,家里一个,再送闺蜜几个,哈哈,一个苹果的价格够我买N个啦!


相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容