站长号- 传媒 2019-11-26 10:11:25 +08:00

青团社联手思宇计划,拓宽山区支教公益之路

本月初,青团社宣布与民间支教公益项目“思宇计划”达成合作,将为思宇计划招募参与山区支教活动的志愿者,招募活动上线不到半个月,报名人数已破500。

“思宇计划”由联合国儿童基金会青少年爱心大使刘思宇发起,四川省共青团凉山州委及山西省吕梁市离石区青年志愿者协等组织特别支持。“思宇计划”现任负责人,北京大学公共传播方向研究生蒋启迪表示,期望通过与青团社的合作,号召更多年轻人加入支教公益事业,携手助力乡村教育,帮助到更多的孩子。

王莹今年 27 岁,目前是吉林市的一名警察。她是一位十足的公益爱好者,青团社过往的公益活动中,都有她积极参与的身影。早在六年前,王莹就参加过思宇计划的支教活动,正是她的一腔热忱,促使青团社于思宇计划携手,发挥平台优势,为山区支教注入更多年轻的血液。王莹表示,期待能够与更多伙伴在公益活动中相聚,为山区儿童送上关怀,也让自己收获一份友谊。

与汪莹一样,一边工作一边投身支教公益的年轻人不在少数。 2018 年 7 月, 95 后张家会带领一队志愿者前往凉山州会理县樟木小学,开展了为期半个月的支教活动,当地孩子们纯洁的微笑和好学的精神,给她留下了一段难忘的回忆。张家会是成都一家培训机构的老师。她向笔者表示,一年过去了,仍有受过帮助的小朋友打电话来与她沟通交流。她感到,每一名参与支教的志愿者,都会像一束火苗,点亮山区孩子对于未来的梦想。张家会介绍,现在山区支教课程已经变得越来越丰富,以主题周的形式,让孩子们学习体育、英文、音乐、美术、生理卫生、防震减灾等全方面的知识。

不难发现,年轻一代正在成为社会公益的积极参与者和传播者。青团社公益相关负责人介绍,目前青团社平台还同步支持了许多支教公益活动,诸如联手中华儿慈华“童愿计划”,为其招募了千余名志愿者,深入西部山区和偏远城市,向留守儿童和民工子女开启“乡村艺术课堂”。

青团社创立 6 年,作为一家专注于服务年轻群体的兼职招聘平台,青团社拥有大批90、 95 后年轻用户。青团社坚守公益事业的初衷,不仅仅是帮助有需要的人群,更希望为当代青年提供一个展示自我,认识世界的机会,让他们通过公益活动收获宝贵的人生经历,也从中快速成长。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

阿里巴巴关联企业成立可能制造影业

阿里发行50亿美元债券 期限最长40年

24小时热搜

查看更多内容