站长之家- 见闻 2019-11-07 11:32:28 +08:00

微软小冰《野狼Disco》单曲上线 网友直呼上头

站长之家(ChinaZ.com) 11月7日 消息:最近,抖音神曲《野狼Disco》在网络刷屏,就连微软小冰都开启了翻唱模式。今天,微软小冰翻唱的《野狼Disco》单曲上线,软萌的声音搭上这首粗犷的说唱竟然别有一番风味。(点此试听)

公开资料显示,微软小冰诞生于 2014 年,是微软(亚洲)互联网工程院的人工智能少女。目前已拥有1. 2 亿月活跃用户,累计对话超过 500 亿次,平均对话轮数达到 23 轮,入驻 3000 万个QQ群。

除了与人对话之外,微软小冰还能创作歌曲和诗歌。 2018 年 8 月 10 日,微软小冰推出了单曲《好热好热》,先后发布了数十首单曲和一张专辑。

微软小冰基于深度神经网络的歌唱模型,已顺利完成V5 新版本的研发。据微软介绍,在V5 新版本中,拥有十余个高质量的声音,提升了人工智能在歌声演绎中的预测参数的能力,除了大幅度提高中气水平之外,还改善了歌声唱腔转换的自然度,并且首次公布了戏腔的训练成果。

推荐关键词

大家正在看

报告:北京人工智能发展拥有17个全国第一

24小时热搜

查看更多内容