站长号- 传媒 2019-08-27 14:08:03 +08:00

7nm芯片只是前菜?华米科技Amazfit新品有新惊喜

  今天下午,华米科技 2019 年度新品发布会将于北京正式举行,华米科技即将发布一款方屏Amazfit智能手表和Amazfit智能运动手表3。昨天有科技博主透露Amazfit智能运动手表 3 将搭载7nm工艺的黄山1S芯片,引发大家对新品更高的期待,没想到,华米科技副总裁裴帆迪上午再度带来重磅消息。

  (华米科技副总裁裴帆迪微博截图)

  根据裴帆迪的描述,本次发布会华米科技除了带来以上两款产品,还有一张“探索未来”的产品作为王牌没有打出,配图则是一个三段式主板。小编认为,华米科技或许将带来一款柔性屏智能手表新品,这对智能穿戴业界而言可谓一则重磅消息。

  众所周知,智能设备的主板上面集成了精密的元器件,对智能手表而言,主板往往安放在表盘处,华米科技打造一款三段式主板,或许正是为满足柔性屏设计。目前在智能手机领域,只有三星Galaxy Fold、华为Mate X几款产品采用了柔性屏。华米科技与手机行业巨头同列,研发出柔性屏智能手表,也可看出华米科技在产品研发上的投入。

  智能手表屏幕偏小,是这一品类天然的“特征”,柔性屏在“弯折”的同时能够为用户提供更大的视野,相比于传统设备可视面积大大增加。另外,柔性屏设计也更加贴合手腕,提升用户佩戴的舒适性,同时让智能设备看起来充满科技感。

  如今,智能手机和智能手表在功能上有越来越多相似之处,二者的界限也越来越模糊。无论是华为三星的折叠屏,还是OPPO的瀑布屏等创新的设计,未来或许也会出现在智能手表中。这次华米科技率先将柔性折叠屏应用在智能手表上,也可算开创了行业先河,值得其他科技厂商学习和借鉴。

  当然,能打造出柔性屏智能手表肯定会消耗大量的研发资金,现时整个科技行业应用柔性屏设计的产品价格都相对较高。参考华为Mate X以及三星Galaxy Fold的售价都突破万元,小编认为,本次华米科技即将发布的柔性屏智能手表,其价格也不低,适合一些爱体验尖端黑科技的朋友选择。

推荐关键词

大家正在看

学不会种草,做不好新品牌

云从科技荣膺最强人工智能TOP30

一个新品牌年销就过亿!这里的商家集体出道了

攀升&高达又一联名新品即将面世!

24小时热搜

查看更多内容