站长号- 传媒 2019-06-25 11:31:31 +08:00

上上签电子签约上线微信小程序 平台签署量突破47亿次

电子签名技术帮助企业降本增效,成为产业互联网的新宠,迅速在金融保险、B2B供应链、HR、智慧物流、零售制造、租赁等领域实现规模化应用。近日,行业领跑者上上签电子签约正式上线微信小程序,电子签名服务生态再度拓展。截至 2019 年 5 月底,上上签平台总签署量突破 47 亿次,服务企业客户数量突破 267 万家,中国电子签名市场马太效应加速。

生态扩张,上上签电子签名服务落地微信

随着To B市场开启了互联网新风口,丰富产品生态以抢占更多渠道成为To B企业服务领域的决胜点。在这一战场上,背靠腾讯强大的流量与生态系统,微信已成为越来越多企业用户日常办公的首选工具。

为了让更多企业客户收获更方便的产品体验,上上签将电子签名+合同全生命周期智能管理功能扩展至微信小程序。生态打通后,上上签的企业客户可直接在微信端登录上上签小程序,无缝使用上上签完成电子合同的发送、签署与智能管理等功能。

① 打通企业账号,一体化登录

为了给用户营造便捷、流畅的产品使用体验,上上签打通企业账号体系,让企业用户在使用微信小程序时无需单独注册账号,直接使用上上签平台账号就能轻松登录。企业或个人用户只需进行一次实名认证,即可快速通过微信小程序使用上上签的合同上传、发起签署以及合同管理等功能,为业务高效赋能。

② 关联通讯录,一键发送、签署合同

上上签在微信小程序中进一步优化合同发送方式,借助微信平台强大的社交生态,用户在发起合同时无需填写签署方的手机、邮箱等,可直接调取微信通讯录,从中选择签署人,即可一键发送合同至对方微信。签署人在微信端实时收到合同推送,点击登录,完成实名认证,即可浏览并完成合同签署,让商务合作更加迅捷。

③ 合同状态追踪,智能管理

发起签署后,上上签小程序支持追踪合同签署状态,提醒用户每一份合同当前的签署进度,签署完毕后智能分类归档,用户可通过微信随时查看、下载、和管理。上上签联合公证处为合同签署全程做严谨的法律背书,保障每份合同安全合规、内容私密、无法篡改。

签署量、客户量再创新高,电子签名赛道马太效应加剧

2019 年年初,国务院、财政部先后表示进一步明确电子签名的法律效力,扩展其应用范围,让电子签名赛道再度迎来爆发。今年 4 月,上上签对外发布品牌升级战略,在电子签名行业内创新性地提出了“终身SaaS”模式,打通签约前、中、后三大环节,为企业客户提供合同起草、智能审批、模板批量签署、履约提醒等功能,并同时拥有覆盖签约全程的合同管理、印章管控、法律公证等增值服务,以“合同终身保安全”的服务承诺推动中国电子签名行业迈入终身服务时代。

截至 2019 年 5 月底,上上签平台签署总量突破 47 亿次,服务企业客户数量超过 267 万家。银联、交通银行、建设银行、汇丰银行、亚太财险、长生人寿、菜鸟、大搜车、联想、奥克斯、南孚电池、欧普照明、美克美家、沃尔沃、吉利、比亚迪、美团、知乎、金蝶、链家、我爱我家、贝壳找房、中原地产、找钢网、永辉超市、肯德基、华住酒店集团、上海医药、中智、北森、瓜子二手车等均为上上签的付费客户。

业内人士普遍认为,中国电子签名市场在经历了 2018 年的资本大量入驻后, 2019 年开始进入加速整合期。伴随马太效应的进一步加剧,上上签作为行业领跑者,在扩大市场话语权、获取增量客户方面的优势将进一步放大。

推荐关键词

大家正在看

1分钟学会使用微信投票小程序

硬核评测 | 小程序如何一键转快应用?

Deft与HLE签约,EDG粉丝又哭了

亚略特与联想签约战略合作联盟

FPX签约Nuguri定了?传闻年薪高达30亿韩元

24小时热搜

查看更多内容