Chinaz用户投稿- 动态 2009-12-16 17:29:17 +08:00

优酷全互动直播中国移动无线音乐“咪咕汇”

2009年岁末,第四届中国移动无线音乐咪咕汇”将于12月20日通过第一视频网站优酷全程网络直播,区别于传统电视直播的方式,此次音乐盛典纯粹只在网上发布,网民能够对现场产生直接有影响的全互动收视体验。届时,用户登录优酷,即可通过直播通道进入观看,与现场8000名观众一同互动。由此,在无线音乐领域,数字时代盛会已经拉开帷幕,远景宏图正在徐徐展开。

据了解,无线音乐“咪咕汇”是中国移动一年一度的无线音乐盛典,以无线音乐排行榜为基础,盘点一年来的乐坛发展,而此次优酷与中国移动强强联手,首次将网络直播引入“咪咕汇”,让不能去现场的网友通过优酷直播参与娱乐盛典。保留传统的用彩铃下载量来决定明星阵容,到优酷全互动直播还原互联网网民互动行为,可以说是从演唱会现场到线上全互动无时不刻印证还原了草根民意,深刻诠释“全互动”的概念。

第一、“咪咕汇”的明星演出名单完全取决于彩铃下载量,透过演出名单就能看出2009年哪个歌手的歌曲最受用户欢迎,传唱最广。据透露,周杰伦、Super Junior M、蔡依林、莫文蔚、SHE、潘玮柏、林俊杰、F.I.R、孙楠、韩红、刘媛媛、张靓颖、常石磊、李宇春、By2、陈楚生、汪峰、丁当等亚洲华语乐坛最具号召力的一线巨星将系数登场,组成无线音乐“咪咕汇”音乐史上最强明星阵容。

第二、多路直播画面网友自动切换。优酷网友坐在电脑前观看直播的同时,可根据个人喜好自主切换“现场机位镜头”,多角度观看直播。

第三、根据网友人气决定明星点唱曲目和返场。在观看明星演唱的同时。网友可以通过优酷线上互动功能,现场点歌、献花等。此外,网友在观看直播的过程中为自己喜欢的明星进行人气投票,每位明星票数将决定最终返场明星和演出歌曲。

第四、每一位通过优酷观看视频直播的网友都有机会与现场明星视频连线互动交流。

第五、直播后台。明星化妆间架设直播机位,明星在后台化妆、准备的一举一动都将通过这个摄像头传送给电脑前的每一个优酷网友,真正做到明星与歌迷台前幕后的全接触。

此次直播“咪咕汇”,是优酷在娱乐综艺领域的又一力作,强大的技术实力、成熟的运营模式和全面的网友互动,必将让本届“咪咕汇”成为真正全民参与的狂欢派对,一场草根逆袭的音乐狂欢将引爆跨年互动。业内人士表示,“视频成为中国互联网第四大主流应用的今天,其用户数量规模已经超过了2.2亿,中国移动放弃传统电视直播平台,通过新媒体直播,这是无线音乐、无线娱乐乃至新媒体发展道路上又一大事件,充分显示出视频平台的媒体影响力。

“每一次创新都是不可复制的。”优酷市场副总裁陈英女士在谈及优酷2009年探索直播模式时不无感慨,“可以说,从2009年4月19日优酷直播诺基亚全互动演唱会,到郭德纲济公传的直播,在到岁末年初中移动音乐咪咕汇、诺基亚跨年演唱会、湖南卫视跨年演唱会等等,直播模式从行业探索到应用性爆发,优酷在直播+点播模式的应用和营销有效结合的道路上继往开来。”

优酷与中国移动的合作由来已久,双方在3G领域一直长期的高端品牌合作,并时有突破。此次携手推出“咪咕汇”网络互动,旨在通过娱乐综艺战略,扩大网络视频娱乐影响力,实现品牌传播营销价值的提升。

推荐关键词

大家正在看

虾米音乐关停

24小时热搜

查看更多内容