站长号- 传媒 2019-04-10 15:55:06 +08:00

新氧科技拟在纳斯达克上市冲击“互联网医美服务平台第一股”

  北京时间 4 月 9 日凌晨,北京新氧科技有限公司(下称“新氧科技”或“新氧”)向美国证券交易委员会(SEC)提交招股说明书,拟登陆纳斯达克,冲击“互联网医美服务平台第一股”。

  新氧科技此次承销商为德意志银行和中金公司,但公司暂未在招股说明书中透露发行数量、发行价格区间等信息。

  作为互联网医美服务平台龙头,新氧科技招股书显示,公司近三年营收规模实现跨级式增长。 2017 年新氧科技实现营业收入2. 59 亿元,同比增长428%; 2018 年营收进一步增长138%至6. 17 亿元(约合 8980 万美元)。

  新氧科技在净利润方面表现也可谓突出。作为一家成立不到 6 年的互联网医美服务平台创业公司,新氧科技 2018 年实现净利润 5508 万元,同比大幅增长220%。

  靓丽的业绩表现背后,倚仗的是新氧科技在短时间内迅速实现规模化,并成功使用优质内容作为纽带将用户规模转化为实际利润。

  截至 2018 年底,新氧科技已成为中国最大、最受欢迎的在线一站式医美服务平台。招股书显示, 2018 年 4 季度,新氧通过社交媒体网络和特定的媒体平台传播的丰富媒体内容,平均每月有超过2. 4 亿的观看量。根据弗若斯特沙利文的调研, 2018 年新氧手机app占线上医美服务手机app用户每日使用总时长的84.1%,用户黏性极强。

  一直以来,医美行业存在信息不对称的问题,由于在医美行业卖方掌握比买方更多的信息,消费者获取的信息有限,使得消费者在面对医疗决策时,不仅要为医美机构的获客成本买单,还承担着较高的决策成本与风险,对医美机构而言也难以保有稳定的客源。故而国内医疗美容市场的引流费用普遍偏高。有资深医美业从业者透露,线下医美诊所平均获客成本为 6000 元/人,而以往医疗美容机构有40%甚至更高的营销费用给到渠道。

  也许正是基于如此,新氧选择在根源上解决问题——区别于烧流量的玩法,新氧在解决消费决策痛点上下了不少功夫,试图打造行业的基础设施,在为消费者提供专业可靠的信息的同时,从而形成自身的差异化竞争优势。

  新氧科技一方面以精准用户为敲门砖,吸引整形医院、整形医生资源,降低其获客成本;另一方面向医美消费者提供咨询、电商服务,减少信息不对称的提高产业透明度,使客户及消费者均能够从中获益。

  新氧科技在其招股书中表示,根据第三方调研反馈,由于其平台用户群体高度活跃,对医美服务供应商而言,新氧的获客效率要比其他线上渠道更高。

  “对于消费者来说,我们一方面能够帮助其找到正规、合法的医院,另一方面我们有医美日记、医美百科等产品,使得消费者可以在去医美机构之前做做功课进行自主选择,而不像过去所用产品、设备等完全由咨询师做推销。”有关如何切实优化消费者体验, 2018 年 6 月,金星在接受德勤访谈中曾如是表示。

  据悉,在医美整形机构的信息上,新氧把医美机构的经营牌照、操作案例、从事的项目、价格等大量信息上传,形成透明的信息库;在团队上,新氧在不断提高医学背景员工的比例,来对社区内容把关,审核医生医院资质、针剂假体等产品是否国内备案、原厂认证等。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

作业帮,一家科技公司

烽台科技完成新一轮战略融资

24小时热搜

查看更多内容