站长之家- 聚会 2008-10-29T23:55:13 +08:00

IT茶馆周末活动回顾:社区运营

核心提示:成都生活气息很浓,相关的本地化生活类网站也不少。还没有一家社区在成都形成垄断势力的情况下,中小站长的梦想犹在……

10月25日,IT茶馆组织了一场以社区运营为主题的线下交流活动,请来了李怀鹏以及孙国峰分享了其在社区运营中的探索和经验。李军现将活动过程中探讨的主要问题罗列如下,供网络同行交流。总结难免有内容缺失与表达不不准确的地方,望见谅。

李怀鹏(tg280.com)

7年的互联网从业经历,前年来成都发展

tg280以篱笆网作为发展目标

tg280现状:3万左右独立ip,12万左右的pv

虽然流量还可以,且已经能养活网站,不过离自己的目标还有很大距离。希望能有目标一致的合作伙伴加入进来。目前已经有相关计划,但缺资金。

目前还没有一家社区在成都形成垄断势力,在目前比较好的几家中,最佩服和惧怕全搜索的原因:

1、全搜索的领导层有很好的市场意识

2、全搜索有强势背景,不缺钱花

3、其社区一天能有7000的发帖量,并且有很好的社区氛围,很容易留人

像很多个人站长一样,面临着理想与现实的冲突,也就是必须一开始就需要解决网站收入的问题。

网站如果仅朝着流量的目标做,是个很大的错误,做内容才是网站的根本:

1、很多流量的价值不大

2、流量越大成本越大,3万左右的流量一年的成本在1万元左右

3、流量过5万后,安全性问题会凸显(最近遭遇的木马事件,导致收入损失了三分之二)

个人站长很容易在网络上漫无目的耗尽有限的时间,很需要时常清理思路,设立目标

IT茶馆朋友问题:

社区刚起步什么都没有的时候,如何作出流量

李怀鹏:在第一阶段,可以做热点,并且搜索是最大的流量来源。根本上做好内容最重要,流量最主要是在活动推广方面比较有用。

IT茶馆朋友观点:从社区的发展来看,BT通过电影、音乐等带起来了一批论坛。028town靠活动带起来了自己;而靠内容是否能把论坛带起来还是个未知数。

孙国风(028town.com)

早前的理念是做团购。当前为做成都生活,让成都网友得到实惠

整个团队有十多个人

与个人站有很大不同,有强势的背景、资金、团队支持

最近3个月的发展速度很快,pv从0到了目前的30多万

论坛里的文章都是用户产生的,不存在虚假贴的问题

做社区过程中,引导用户非常重要;同时,建议个人站长运营社区采取“以点破面”的策略

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电商运营有哪些小窍门?