站长之家
站长之家
2019-12-13 09:08
+关注

“奥利给”碾压蔡徐坤成B站顶流,快手老铁翻身了?

声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者:玖柒,授权站长之家转载发布。

最近,你一定听过一句话,叫“奥利给”。它来自这条视频👇

B站 奥利给 快手

在B站,这条名为“正能量语录奥利给”的视频, 18 秒的时长,1800w+的播放量,弹幕有7.9w条。这个数据在B站算得上是顶流了。

不光是B站,抖音也沦陷了......

B站 奥利给 快手

抖音“奥利给”话题

抖音网友们纷纷跟风恶搞“奥利给”:

“奥利给”到底有多火?看看下面这两张图你就知道了:

B站 奥利给 快手

百度指数对比:绿色为韩美娟,蓝色为奥利给 

B站 奥利给 快手

百度指数对比:绿色为蔡徐坤,蓝色为奥利给

当下,“奥利给”热度赶超韩美娟巅峰时期,活生生把B站顶流蔡徐坤按在地上摩擦。

“奥利给”到底是从哪来的?这样的“土味视频”究竟为什么火爆全网?

消除恐惧的最好办法就是面对恐惧,今天,我们就来一起“走进奥利给”!

01

奥利给到底是个啥?

奥力给最开始是快手网红“双叶湖雷哥”(目前改名为“奥力给《火速一给515》”)的口头禅。

雷哥是一位建筑工人,视频里每次开工前,都会说句“奥力给”给自己打气。

B站 奥利给 快手

“奥力给”创始人雷哥

“非常奥力给老铁奥!”

至于这词的意思,有人说是把“给力奥”倒过来念“奥力给”,指非常给力。雷哥自己给出的解释就是,给自己打气、好好干。

这句朗朗上口、正能量满满的“奥力给”也在快手老铁中广为流传。

不过,雷哥这句奥力给还没真正出圈。如今被全网疯传的“奥利给”,是来自这位“巨魔战将”。

B站 奥利给 快手

奥利给成锦鲤

“巨魔战将”外号的由来很简单,因为他长得太像DOTA里的巨魔战将了。

这位大叔其实是一个拍摄冬泳视频的快手主播(最近貌似沉迷吃播),拥有80w粉丝。

B站 奥利给 快手

快手@朝阳冬泳怪鸽

一本正经的播音腔、小学生都不信的正能量鸡汤加上那句余味悠长的“奥利给”,让这个长相有特点的大叔火了。

而火的原因不仅仅是些,更多的是他所代表的精神。

“人要成仙,必先疯癫。当你不顾一切的努力被人认为是精神病的时候,你就离成功不远了。”

冬泳怪鸽想把健康、快乐、平和、淡定、宽容的心态分享给大家。而这,恰恰是当下陷入焦虑的人们所缺少的。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
B站
899篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐