站长之家
站长之家
2019-10-23 08:28
+关注

一篇文章带货43万,平均ROI接近5,这个美妆号矩阵是如何做到的?

 一篇推文销售 43 万,次条也能精准带货

在接广告一事上,刘闯倡导大方告诉粉丝,不必遮掩。因此粉丝对广告接受度很高,常有粉丝留言说“恭喜兔姐喜提**品牌广告”“指南菌接了**广告,厉害了”。

值得一提的是,未名岛团队原创广告文案多次被客户作为通稿在各大账号投放使用。

例如,在“兔姐种草”与某品牌合作中,客单价1399 的美容仪,推送后 3 小时优惠券便被抢光,后期客户反馈“十分喜欢这个文案”,并将这篇文案转载投放在其他账号上。

美妆 自媒体 公众号

对于广告文案团队成员培养,未名岛有一套自己的方法论:一方面,对于广告团队来说,广告文案团队成员要经过多方评估、严格筛选出来,并且定期对其进行专业培训,不断提高水准。

另一方面,对于单篇文案,会根据推广内容匹配最擅长的写手,充分试用产品后,才可着手撰写;中期,大纲及稿件要经过3- 5 次反复讨论打磨;后期,推送完成后,写手需根据粉丝和客户反馈做文案总结,不断进修。

对广告文案的严格,也让未名岛团队的商业化道路走得更顺畅。

1、高复投率。“兔姐种草”、“指南”等账号凭借其突出的转化,与MAC、屈臣氏、Charles&Keith、汤臣倍健、珀莱雅等众多品牌达成长期合作关系,多个品牌投放 20 余次。其中,更是有品牌一次性定下兔姐半年档期。

美妆 自媒体 公众号

2、单条推文ROI最高可达10。“兔姐种草”与阿玛尼手表合作,凭借单条推文+社群营销,达成43w的销售额。

美妆 自媒体 公众号

3、次条也能精准带货。近期“兔姐种草”二条电商单条推文,突破15w销售额,单个PV8 元+,带货能力受到供货商好评。

美妆 自媒体 公众号

此外,“指南”在SEE小电铺举办的首届“微信双11”荣誉上榜,“最高PV转化率达25%”。

精细化社群运营加持

高转化、高粘性的培养并非一日之功,除了打磨走心内容外,未名岛团队倡导对账号精细化运营。

社群运营很有代表性。“兔姐种草”、“指南”、“未名岛”都有粉丝社群,总量近 50 个,个人微信号可直接触近 30000 人。此外,未名岛团队根据不同地区、不同年龄、不同消费需求,对粉丝进行分层运营,并针对不同群体设计相应的群活动,每次群活动粉丝都积极参与。

美妆 自媒体 公众号

▲“兔姐种草”部分社群与朋友圈

精细化运营加持,因此社群带货效果也显而易见。近期团队策划的快闪团购活动中,3 小时突破20w交易额,有 700 多人同时在线参与。

自媒体的井喷式爆发,让不少赶上互联网大潮的人尝到甜头,也吸引了一批怀着满腔热血的年轻创业者,然而如今微信公众号的红利消退,泡沫浮现,越来越多团队面临转型的阵痛。

未名岛成立四年多来,也经过多次调整转型,最终明确自己的定位——专注美妆种草领域。对于下一步的计划,刘闯回答到:“吸引、了解、信任、追随,每一环都要认真再认真。不被存量束缚,坚持品质,持续向前。”

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
美妆
78篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐