站长之家
站长之家
2019-10-02 11:23
+关注

国庆最燃H5风潮来袭:“我和我的祖国”有N+1个故事

身在异乡,也一样能为祖国打Call。加入腾讯新闻“为祖国摇旗”的海外同胞大军,一样情真意切,远在千里之外也不孤单。

H5页面 我和我的祖国

人机互动

指尖绘出爱国心

人民日报X网易新闻 在策划“一笔画出 70 年”里,用户只需用手指向上滑动,一幅画满祖国 70 年光辉岁月的动态长卷便会徐徐铺展开来。尽管这种动效模式已经应用广泛,但结合当下的节庆氛围,依然具有很强的感染力。一笔画下那些在过去 70 年里浓墨重彩的大事件,搭配一些特定人物的同期声,时光流转之间,历史的厚重感和庄严气息扑面而来。

H5页面 我和我的祖国

 人民日报客户端X快手 “复兴大道 70 号”采用的依然是人民群众喜闻乐见的时光长廊形式,拖动页面,用户将体验 70 年间的变迁。

其中有两个亮点值得强力推荐:第一,每到一个年代,用户都可以通过上传照片的方式生成一张带有特定时代背景和服装元素的照片;第二,各个年代里的代表性事物都刻画得非常细致。

H5页面 我和我的祖国

我和我的祖国

一起打卡一起玩

这几天,人民日报X腾讯 联合推出的“家国梦”小游戏让很多网友停不下来,秘诀是什么呢?

H5页面 我和我的祖国

比你想象的更快乐

“家国梦”是人民日报社参与开发的第一款游戏APP,将盖房子、办工厂等多种游戏元素与国家发展融为一体,用户可选择自己所在的省市,努力向上,体验为建设祖国而奋斗的快乐。

H5页面 我和我的祖国

不少H5 也选择将游戏化的设计加入其中,设置关卡和排名,给予用户正向的反馈和激励,成为持续生产快乐的多巴胺按钮。

央视新闻 “正步走”游戏则非常容易上手,但一样的上头。这个游戏像简版的“节奏大师”,踩着军乐动起手指,越点越快乐。一个Tip:找对节拍,精力集中,手速要快。

H5页面 我和我的祖国

类似还有腾讯视频推出的打歌游戏。《我和我的祖国》听太多,歌词都能背下来,甚至梦里都是这首歌?别骄傲,能一个不落地准确跟上拍子才算厉害。

H5页面 我和我的祖国

人民日报X央视新闻X腾讯 只有被更多人看见,信息才能生发出更多活力、更多意义。尤其在新中国成立 70 周年这样举国欢庆的时刻,更需要众人齐添色。

H5页面 我和我的祖国

H5页面 我和我的祖国

“请给我一面国旗@微信官方”率先刷屏,朋友圈变大型许愿池,网友们纷纷替换头像,用国旗表达身处盛世的自豪。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
H5页面
85篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐