站长之家
站长之家
2019-04-08 13:36
+关注

一条“女友视角”抖音涨粉百万!还有哪些快速涨粉的案例?

抖音

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:小埋,授权站长之家转载发布。

依托新榜采集到的海量抖音数据,今天我们推出第 5 期“抖音达人粉丝增幅榜TOP30”(完整榜单见文末),呈现每周粉丝增长最多的抖音达人(不含媒体及明星)。

为了提供更多维度的思考,我们从中选择了 3 个案例,并和这些抖音账号背后运营者聊了聊爆款背后的故事和经验方法。

「黑泽」:

“女友视角”让我涨了百万粉丝

作品数 5 条,上周粉丝增长80. 56 万

点开抖音号「黑泽」的首页,就会看到顶部醒目的引导关注语“喂,做我女朋友吗”。

早在 2017 年底,黑泽只是想拍摄一些好玩随意的运镜视频。一直到 2018 年 3 月,他想在抖音颜值类账号中做出差异化内容,才拍摄了自己的第一支男友系列的视频。

视频讲述了女友发烧生病,黑泽一直生气地唠叨她没有照顾好自己,假装离开后又重新回来照顾女友。

目前,这支视频的点赞数已经达到了408. 4 万。黑泽说,“这支视频让我涨了百万粉丝”。

此后,他开始专注于拍摄“女友视角”的视频,也尝试了《一起上班吧》《大学恋爱》这样的系列短剧,集数大概在20~ 40 集。

《大学恋爱》是以第一视角代入,讲述了黑泽与“我”的恋爱故事;《一起上班吧》则加入了游戏的元素,会在视频结尾处出现剧情选项,引导粉丝在评论区互动。

黑泽说:“系列短剧的优点是能够吸引粉丝追剧、增强粉丝粘性,对于在抖音上的内容差异化上有很大的帮助,同时我对于不同身份的演绎也能得到提升。”

但缺点也显而易见,“吸引新粉丝需要一个过程,延续性的长剧比较不容易出爆款,毕竟这属于内容沉淀系列。”

上周点赞数最高的一支视频《听说男生吃醋起来会变小狼狗?》,达到228. 9 万。视频中,女生先吃了别人的薯片,再想要拿黑泽手中的薯片时,他因为吃醋,直接把手里的零食袋攥紧不给女生吃。


黑泽说:“前段时间,我一直都在做第一视角的系列剧,完结后就想着从生活中恋爱小事着手,去创作一些有共鸣的内容,于是就有了这个新系列。”

结尾处他憋笑的样子,也成为了视频的亮点。“憋笑是因为我在揣摩角色后,给自己加了捏薯片的戏,当时摄影师已经在笑了,我硬憋着,没想到反而成为一种很真实的恋爱反应。”

虽然第一视角的代入感很强,但在拍摄上也存在困难,黑泽说:“对我来说最大的挑战是,我需要把自己的独角戏演得淋漓尽致。因为要把摄影师当女朋友,经常会遇到各种肉麻到笑场的戏份。”

说到要如何克服这种尴尬感,他表示,也就是大家多讨论、脑暴,一遍又一遍不断尝试。

目前,抖音号「黑泽」的更新频率是一周 4 更,工作团队除了黑泽之外,还有创意、摄影师、剪辑师和制片。

为了保证用户可以隔一天就看到新的视频,他说,“我们一般在一周的前 3 天内完成关于脚本、拍摄、剪辑的讨论,从商讨内容到实际拍摄也就不到两天的时间。”

在拥有了稳定的视频产出后,「黑泽」的商业化变现也水到渠成。昨天,他发布了一支妮维雅男士的广告视频,讲述了他早晨被女友弄醒、洗脸的过程。

黑泽认为,“达人长期发展最健康的状态,是有所选择的、负责任地去接广告。在广告视频制作上,我们比平时的视频更加用心,反复推敲和我属性相符的脚本,这是对自己、对粉丝、对客户的三重负责。”

「放扬的心心」:

誓做“全网最认真做剧情的情侣”

作品数 5 条,上周粉丝增长66. 39 万

“我居然在抖音上追剧!”这是抖音号「放扬的心心」评论区最常见到的一句话。

「放扬的心心」是抖音上剧情类的账号,与其他同类型账号不同的是,他们主打系列短剧,给人一种微型电视剧的感觉。

从去年十月底开始,志扬和越心开始做这个抖音号,分别取两人名字中的一个字组成了「放扬的心心」。

最初只是抱着试试看的想法,刚开始做的前两个月,数据并不好。志扬说,“还好我和越心是真心热爱拍摄视频,才坚持了下来”。

真正让账号开始涨粉的作品,应该是《灵魂互换心心》和《机器人女友心心》这两部连续剧。其中,《机器人女友心心》一共 16 集( 16 支视频),讲述了志扬和机器人心心在日常相处中产生了感情,但却因为机器人不能拥有了感情,面临着要被销毁的危机……

这部连续剧在抖音上每集的点赞数基本在50~ 100 万之间,有网友评论这是“抖音里最好看的剧”。

为什么会想到要在抖音上拍连续剧?志扬说:“我和越心都想专心做好剧情,只有一分钟的话是不能完全表现出来,所以分成了很多集,并且把每一集都尽量压缩。”

为了能让粉丝每天都能追剧,抖音号「放扬的心心」养成了日更的习惯。志扬坦言:“日更的压力确实很大,绝大部分情况我们是当天拍摄、剪辑和发布。只有在节假日例如春节、清明,会提前十天或半个月开始加班拍摄和剪辑。”

早期,团队只有三个人,志扬、越心和摄影师,为了提高工作效率,今年年后,工作团队从 3 个人变成了 5 个人,加入了化妆师和剪辑师。

志扬告诉榜妹,“一般从准备道具场地到拍摄结束,不算剧本耗用的时间,一集大约需要5~ 6 个小时,剪辑需要 5 个小时左右”。

但因为越心对拍摄、剧本的高要求,他们有时候会在现场临时改动剧本,偶尔也会出现断更的情况。“最近在更新的《心秘书的秘密》第 11 集我们就断更了,其实那天拍到了晚上 12 点,但依旧不满意。”

当榜妹问到账号的定位时,志扬笑着说:“我们的定位是‘全网最认真做剧情的情侣’,希望有一天可以实现,哈哈哈!”

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
抖音
1005篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐