站长之家
站长之家
2019-04-03 14:11
+关注

抖音不涨粉不赚钱不卖货?头部们实操的5亿激活法则来啦!

抖音

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来自于微信公众号营销老王(ID:wltx-2015),作者:Keny伟,站长之家经授权转载。

抖音第一公会&淘宝直播第一机构,终于要联手搞事情了!

昨天晚上,在海南三亚这个春光沐浴的城市,“无忧之夜2019”年度盛典上,抖音第一大公会“无忧传媒”宣布和淘宝直播第一大机构“谦寻”宣布战略合作。

两个NO. 1 的机构,要搞事情,那肯定不是小事,联手肯定是“王炸”!

你可能没听过无忧传媒,全网现象级红人“毛毛姐”,这个浓郁贵州口音,橘黄色发型的奇“女子”,就是无忧旗下艺人,粉丝 60 万时候被无忧签走,现在全网粉丝近 3000 万。截止最新无忧全约优质艺人超过 600 人,全网粉丝量 10 亿+。

此外,其他top级艺人,如彭十六elf粉丝 2113 万,张欣尧粉丝 1113 万。

谦寻,淘宝第一大直播机构,旗下拥有淘宝第一主播“薇娅”。我上一篇微信,就对薇娅和谦寻有了介绍,大家可以直接跳转--->

1 天消费 180 亿韩元,她的女人们竟然把韩国买空了!

目前谦寻旗下主播 25 人,两年时间GMV(成交金额)增加 739 倍, 18 年双 11 薇娅一个人的粉丝买走3. 8 亿。

“王炸”合作,搞什么事情呢?

简单的说就是:

无忧传媒旗下艺人谦寻帮忙电商变现;

谦寻旗下主播无忧传媒帮忙在淘外做影响力;

强强联合,背后的策略,是非常值得思考的。

抖音作为目前月活破 5 亿的App,吸引着各种淘金的人,可是别忘记了, 28 定律永远存在,抖音上大部分的博主,手握着粉丝无法变现,而对于抖音的博主和MCN机构来说,目前主流变现有以下几种方式:

1、广告植入

20 秒的视频,品牌露出+口播不能超过 3 秒;

20- 60 秒的视频,品牌露出+口播不能超过5- 10 秒;

和无忧传媒的老铁沟通下来发现:

1、越是头部的博主,反而不如中腰部的博主好接广告;

主要是因为头部的抖音博主,价格较高,不是一般的品牌方可以投放的起的。

抖音不像微信,品牌更多是露出,而无法讲故事,对于注重品效的品牌来说,吸引力较弱。

2、任何平台最早火起来的往往是娱乐鸡汤号,然后死的最早的也是娱乐鸡汤号,赚钱最少的也是娱乐鸡汤号,基本非常难变现;

3、比较容易变现的,主要是垂直行业,比如时尚美妆,服饰穿搭,健身养生,本地吃喝玩乐;或者鉴别类,知识付费,具备商业价值;

4、一些强调功能性的品牌,其实通过简单的镜头露出,口播是很难把产品卖点解释全面的,例如那些新晋的护肤品牌,或者品牌新品,彩妆类的单品倒是ok的,土豪不在讨论范围。

5、有线下门店的品牌植入毫无违和感,比如KFC,麦当劳,以及本地吃喝玩乐,具备天然场景营销属性。

2、卖号

专业做号机构,会批量做抖音号,然后直接卖号变现,不过这种号大部分都是泛粉号。

目前抖音的行情是,内容的质量、粉丝质量还有账号和行业不同,抖音粉丝价格差别也很大,便宜的3- 5 分钱/个(实际可能就1. 5 分- 3 分钱),但是一些优质的,能卖到1- 3 毛/个。

但是做抖音号交易有一些要提醒:

(1)要懂得识别降权账号,这些账号发布的视频是没有播放量的,因此在交易前,一定要发几条短视频去看看这个账号的权重,确定不是降权账号再去交易。

(2)很多人都会通过增加一些假粉或者说增加些评论点赞去提升自己账号的价值,然后卖贵一点。如果实在担心这个(暂时很难杜绝),不如亲自做号。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
抖音
995篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐