返回

美剧营销:移动应用和社交媒体推波助澜

2013-04-03 11:03互联网那点事

热门美剧的成功与其无孔不入的营销有着密不可分的关系。

当社交网络、移动应用以及社交化媒体成为极有优势的信息传播工具时,聪明的营销总是能巧妙地利用它们以吸引观众的注意力。

本文精选七大热门美剧案例,从它们各自的营销方案中,或许你会学习到一些有趣的思路。

《行尸走肉》:时刻蔓延的Twitter病毒式营销

《行尸走肉》制片人罗伯特.科曼在接收采访时说:“我们不是吸血鬼,他们可以用帅哥美女去吸引大众,但僵尸真是太丑了。如果把僵尸的图片放太多,搞不好会有反成效。Twitter是个好方式,而且还不用钱。”

《行尸走肉》的官方Twitter拥有过万粉丝,并且这些粉丝都带领着自己的粉丝,消息就像病毒一样在受众间扩散。正如罗伯特所说:“我们的受众有很大一部分和Twitter受众重合,他们都是喜欢新鲜和刺激的人群。”好的剧本和Twitter的病毒式营销使得《行尸走肉》成为一部“杰作”。

《美少女谎言》:“兔子洞”般的社交媒体营销

被称为少女版《绝望主妇》的《美少女谎言》其主要受众为社交媒体的忠实使用者——年轻女性,该剧的营销大打社交媒体牌。

每周播出最新一集之前,该剧都会在Facebook主页上更新满是俊男美女的剧照吸引粉丝评论,此外《美少女的谎言》在Facebook上开发了一款独家应用“Like to Unlock”,让粉丝提前观看下一集剧集的片段。

在Twitter上,每周剧集播出的同时,剧组演员都会在Twitter上直播讨论剧情发展,并剧透自己所扮演角色的下一步走向。更让人惊讶的是,该剧在2013年回归时创造了52%的Twitter活跃度,产生了高达140万次的提及度,这要归功于剧集在Twitter上开展的截图大讨论活动。

此后,每周剧集都会在Twitter上公布一张剧集截图,挑选较有戏剧性的场景截图,来引发粉丝对于截图的讨论。

《破产姐妹》:戏外才得一见的性感式营销

2012年,《破产女孩》横空杀出,获得美国民选奖最受欢迎电视新喜剧奖,成为继《绯闻女孩》后的美剧新贵。CBS对该剧的营销也是不遗余力、想尽花招,在2013年超级碗期间,CBS花费了不低于380万美元的天价为《破产姐妹》争取下30秒时间,这短短半分钟里,Max和Caroline将在电视剧里苦苦遮掩却又呼之欲出的性感大大方方展露了出来,花枝招展地跳起了诱惑的钢管舞,满足了观众先前的窥探欲也吊足了大家观看下一集的胃口。

相关文章 大家在看
美剧营销
1篇文章
查看