站长之家- 产品 2012-01-13T15:41:48 +08:00

社交平台营销:用户为何关注品牌

这几天的话题大多离不开 Google++ ,社交网络所带来的变革式影响已经改变了互联网的形态。而通过社交网络营销也正成为时下各大品牌公司营销的重点战场之一,因为其良好的互动环境和快速的传播能力正在为商业品牌发挥积极的营销效果。因此,更加了解用户对于社交网络营销的反馈行为是品牌公司们着重需要研究的课题。这张由 get satisfaction 所绘制的关于用户为何使用社交网络关注品牌的信息图或许能给我们带来某些启示。

其中有一些值得关注的数字和趋势:

超过97%的用户认为社交媒体已经影响到了他们在购买商品时所作的最终选择。

相较于 Twitter, Facebook 平台的品牌页面拥有更多的现有消费者。

在 Twitter 上,将近44%的用户为了特惠和促销关注品牌账户,而在 Facebook 上,选择此原因的用户只有约37%

超过一半的受访者只在社交平台上关注2-5个品牌。

根据此图所反应的信息,品牌公司在制定和执行社交平台策略时,应该注重以下几点:

诚意的特惠和折价信息永远是吸引消费者的最大驱动力,相比团购等通过第三方支持的特惠活动,官方发布的特惠信息更具有可信度。

比较 Twitter 类和 Facebook 类平台,前者更适合用于吸引潜在消费者并将其转化为实际购买者,而后者更有利于打造成为与现有消费者良好互动的平台,进一步提高购买量。

Always Be Prepared! 网络瞬息万变,社交平台加速了信息传播的速度和广度。品牌营销者应时刻准备面对着各种突发事件和问题,避免负面消息给品牌所带来的不利影响。

善用社交平台的优势,综合营销、销售和售后为用户形成立体的品牌印象。有别于传统营销手段,社交平台所拥有的信息互通基础为实现此目标带来可能。

持续创新,创意领导者=行业领导者。互联网用户时刻被信息过载的问题困扰着。所以,亮眼的创意是商业品牌在社交平台营销中不被冗杂信息湮没的最佳解决方法。

作者:楚淇奥

文章来源:楚淇奥的新媒体

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看