站长之家 - 推广 2011-11-29T16:10:15 +08:00

读《微博改变一切》的总结:微博推广的思路

微博“火”的原因

1、简便性、移动性、实时性;简单来说,就是一句话,一张图片,随时随地都可以发。

2、微博是一种更好的学习方式。个性化阅读,可定制的新媒体,传播迅速、易引起讨论,发现拓展不同的观点。

微博时代:个人品牌 超越 企业品牌 ,原因如下:

个人:随性、多远化; 大多以表达自己的思想,提升自己的影响力为目的。

企业:谨慎、内容单一;大多以推广品牌、服务等为目的。

微博推广的一点思路

一、微博定位。一般来说有两种,对于一般的推广人员来说是第一种

1、垂直型微博;如IT人微博(从事互联网,以发布互联网内容为主的微博)、SEO最新资讯等

2、个人弄微博;一般以自己、朋友、亲人为中心、加上一些社会热点、娱乐内容等内容

二、微博写作技巧

1、开头,要有足够的吸引力

2、结尾;可以用一些醒目的字眼再次点题,可加上一些“请转发”字眼(根据广播内容而定)

3、标点;千万别有英文半角符号

4、分点;内容较多时,可以分点的尽量为点,让读者更容易看懂

5、引用;适当引用图片等外部资源

6、精简;言简意赅,清晰准确

7、正确;发出前注意检查,谨防有错别字、表达不清等问题

三、吸引粉丝

1、多广播,有规律的发

2、多评论、转播,提到人名时加上@,引起他的注意

3、捉住相关实事热点,引发共鸣

四、广播最佳时间,及广播最佳数量(半小时左右一条为佳)

1、9:30 ~12:00 以新闻、行业资讯为主,3到5条

2、3:30~17:30 3条左右

3、20:30~23:30 以娱乐为主,5条左右

写在最后:今天就写到这里,我认为这本还是值得大家一读的,有兴趣的人可以买书来看看。最后建议大家多抽时间读读书,我始终坚信“读书的厚度决定人生的高度。”是有一定道理的。

我的腾迅微博:李土金(https://t.qq.com/alvinlee520)

原创文章请注明转载自清远SEO,本文地址:https://www.litujin.com/seozsk/50.html

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里张勇辞任微博董事

微博才是老二次元

牢记三点 高效申请微博借钱