站长之家 - 产品 2011-11-28T10:26:07 +08:00

检索换新装 视频图片检索端统一化分享

 

起初浏览图片和视频的检索页面,发现页面有很多可以改进的地方,

如:布局结构、间距、字色、筛选、TAB、缩略图大小、行数、列数,RS样式等。

接着参看了大量的竞品,讨论,沟通,获得了不少收获和启发,并产出一些最初的设计想法。

在结构布局、缩略图排列、筛选区域、交互效果、颜色样式等方面都作出不同尝试,通过产出、讨论,抛出问题。

 

抛出的问题:

产品页面多年的沉淀,用户习惯不容忽视,图片和视频的用户在浏览须有上有所差异。

共同的特点:

相同的都是检索端,结构布局大致相同。

当搜索人物类query时会出现多需求分类tab,同时都拥有筛选,相关搜索及底部搜索框等。可作出视觉统一化设计。

差异化及特殊性:

主要集中在中间缩略图排列区域,图片采用自适应排列缩略图分宽高比例,但视频采用的是定宽,缩略图同等大小排列。

注释的内容也有差异。不适合作统一化。

确定设计思路:

基于以上的问题,形成了设计思路,第一步是统一化视觉设计,原则是不改变用户浏览习惯,页面功能构架不做变动。

主要针对图片视频中间页共同特点部分做统一化设计和样式调整,即:布局、间距、文字、颜色、控件元素、广告位置,RS位置等方面做统一化的视觉设计。页面整体做减法设计,减去不必要的元素,使得页面更为简洁、易用。

最终要达到,页面降噪,统一化,提升视觉效果和产品品质的目的。

最终产出:

经过了以上种种,最终产出了视频图片检索端统一化改版的设计,并开发完成,现已全流量上线。

图片和视频的检索端统一化部分告一段落,

一次次的讨论,沟通,产出,项目中体会到过程的重要和团体的力量。

下一步我们会默默努力,一步一步创新,敬请期待!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通

百度整治账号运营乱象

百度解读搜索内容时效性

百度网盘青春版上线